16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5431
  • RTS1635.90
2 сентября 2010, 13:34 ФинансыНедвижимость

Жилье в Великобритании дешевеет два месяца подряд

Лента новостей

Покупатели недвижимости опасаются второй волны кризиса

В Великобритании в июле и августе было впервые за год отмечено постепенное снижение цен на недвижимость. По данным ипотечного агентства Nationwide, которые приводит газета Daily Telegraph, в июле жилье подешевело на 0,5%, в августе – на 0,9%. Средняя стоимость дома в Великобритании в настоящий момент составляет 169,3 тысячи фунтов стерлингов.

По мнению экспертов агентства, тенденция снижения цен является следствием дисбаланса спроса и предложения на рынке жилья. Многие продавцы вернулись на рынок, обеспечив большой выбор предложений. В то же время сами покупатели продолжают находиться в выжидательной позиции из-за опасений об ухудшении состояния экономики, возможной безработице и повышении налогов.

«Люди обеспокоены массовыми увольнениями в государственной сфере, продолжаются разговоры о второй волне кризиса. Поэтому англичане с опаской относятся к таким крупным приобретениям, как недвижимость», — пояснил BFM.ru управляющий директор компании LondonDom.com Егор Шишковский.

Он отметил, что дешевеют в основном «залежавшиеся» объекты, не представляющие особого интереса, а также жилье, стоимость которого неоправданно завышена. При этом хорошие объекты, предлагающиеся по реальной цене, продаются очень быстро, иногда даже не успевая выйти на рынок. Особенно эта тенденция заметна в Лондоне, где стоимость и характеристики жилья в центре города и на периферии существенно различаются.

По данным эксперта, в целом за прошедшие месяцы 2010 года цены на жилье в Великобритании выросли на 15-20% по сравнению с прошлым годом, почти достигнув докризисного уровня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию