16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
10 сентября 2010, 15:05 ОбществоПроисшествия

Башкирских школьников заставляли целовать главе района ноги

Лента новостей

Один из высокопоставленных башкирских чиновников подозревается в издевательстве над детьми. Он заставлял школьников целовать его ноги при отжимании в спортзале

Один из высокопоставленных башкирских чиновников подозревается в издевательстве над детьми. Глава Ермекеевского района республики Дифгат Хантимеров заставлял школьников целовать его ноги при отжимании в спортзале, сообщила РИА «Новости» уполномоченная по правам ребенка в республике Лилия Гумерова.

Несколько месяцев назад в Интернете появилось видео, на котором изображены эти издевательства. На записи, предположительно, Хантимеров говорит школьникам, что таким образом он учит их правильно делать упражнение.

«Я переговорила с детьми, участниками видеоролика и главой района. Дети мне очень понравились, они подтвердили вопиющий факт, но говорить об этом открыто и добиваться наказания человека, который их унизил, они не готовы, у них есть какой-то страх», — сказала омбудсмен.

Она добавила, что после разговора с Хантимеровым у нее есть надежда на то, что он встретится с детьми и попросит у них прощения. Гумерова отметила, что для того, чтобы глава района понес ответственность, необходимы заявления от родителей детей, но те не жалуются, возможно, из-за страха перед чиновником.

«Наше общество, к сожалению, терпимо относится к таким проявлениям. Мы должны понять, что унижение ребенка не может быть нормой», — сказала Гумерова.

По информации следственных органов Башкирии, проверка по факту унижения детей проводилась, но дело не возбуждено «из-за отсутствия состава преступления».

Это не первый скандал в российских школах с начала нового учебного года. 3 сентября в рязанской школе №1 на линейке ученики показали инсценировку трагических событий в Беслане. Сообщение о постановке вызвало волну возмущения в Интернете. По мнению пользователей Cети, дети не должны видеть подобное, а ряд городских чиновников после этого мероприятия необходимо уволить. Директор школы выразила готовность покинуть свой пост.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию