16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 82.21 / ₽ 5405
  • RTS1170.11
10 сентября 2010, 17:23 Общество

Сообщение о вреде курения может занять до 60% пачки

Лента новостей

Россия в рамках подготовки проекта техрегламента ЕврАзЭС предложила размещать на сигаретных пачках предупреждающие графические картинки площадью 60% от упаковки с каждой стороны

Россия в рамках подготовки проекта техрегламента ЕврАзЭС предложила размещать на сигаретных пачках предупреждающие графические картинки площадью 60% от упаковки с каждой стороны. Об этом сообщил специалист по корпоративным коммуникациям компании Philip Morris International (PMI) Сергей Черненко, передает РИА «Новости».

Российский проект регламента является самым жестким. Казахстан предложил разместить предупреждающие изображения на 50%, а также убрать надпись «Продажа несовершеннолетним запрещена». По мнению представителей Астаны, надпись побуждает детей покупать сигареты. Белоруссия выступила с предложением разместить изображения на 30% площади пачки.

Какой из трех проектов ляжет в основу техрегламента ЕврАзЭС, пока неизвестно, отметил представитель табачной компании.

В России курение в общественных местах ограничено законом. В январе 2010 года депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» выступили с предложением дополнительно ограничить курение в автомобиле, а также в присутствии детей и беременных женщин. Инициаторы дополнений предлагают за нарушение данной нормы выносить предупреждение или налагать административный штраф в размере 500 руб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию