16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 65.89 / ₽ 4365
  • RTS1170.97
13 сентября 2010, 19:22 ОбществоСМИТехнологииПраво

WikiLeaks в ближайшее время опубликует «иракское досье»

Лента новостей

Секретные материалы Пентагона об иракской войне будут в ближайшее время опубликованы на сайте WikiLeaks, позиционирующего себя как народное разведагентство

Секретные материалы Пентагона об иракской войне будут в ближайшее время опубликованы на сайте WikiLeaks, позиционирующего себя как народное разведагентство. Как сообщил в интервью журналу Newsweek редактор издания Тhe Bureau of Investigative Journalism Иэн Овертон, «иракское досье» будет подготовлено печатными изданиями и телеканалами из разных стран мира. Названия СМИ и имена журналистов пока остаются в тайне.

По словам Овертона, секретной информации о войне в Ираке будет больше, чем об афганском конфликте.

«Это крупнейшая военная утечка в истории», — заявил журналист, отметив, что опубликованы материалы будут в течение ближайших недель.

Сайт WikiLeaks уже опубликовал около 92 тысяч секретных документов о войне в Афганистане, раскрывающих, в частности, неизвестные факты сотен убийств мирных жителей американскими военными.

Весной этого года австралийская комиссия по средствам массовой информации и коммуникации внесла в «черный список» ряд страниц сайта WikiLeaks. Под запрет попал документ, рассказывающий об интернет-цензуре в Дании.

В конце августа скандально известный ресурс опубликовал внутренний отчет ЦРУ под названием «Что если иностранцы рассматривают США как «экспортера терроризма»?

Летом основатель сайта Джулиан Ассанж был обвинен властями Швеции в изнасиловании двух девушек. Сам Ассанж эти обвинения отрицал, обращая внимание на то, что они появились именно в тот момент, когда его разыскивают власти США. 21 августа Швеция сняла с основателя WikiLeaks все обвинения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию