16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
14 сентября 2010, 15:38 ОбществоАвто

Москвичей пересадят на электромобили

Лента новостей

Московские почтальоны будут ездить на электромобилях. Кроме того, машины на электрической тяге будут развозить посетителей столичных парков и пассажиров общественного транспорта

Московские почтальоны будут ездить на электромобилях. Кроме того, машины на электрической тяге будут развозить посетителей столичных парков и пассажиров общественного транспорта, сообщил руководитель московского департамента науки и промышленной политики Евгений Пантелеев, передает Прайм-ТАСС.

По его словам, первые такие автомобили появятся в столице уже в 2011 году в парковых зонах. Также он отметил, что уже сейчас на подобном транспорте можно передвигаться в заповедниках Царицыно, Воробьевы горы, а также по территориям спорткомплекса «Лужники» и Всероссийского выставочного центра.

Кроме того, Пантелеев сообщил, что в перспективе электромобили можно будет использовать в городском хозяйстве и на маршрутах общественного транспорта.

Машины изготовлены компанией «Компомаш». Предприятие ведет разработки не только электромобилей, но и альтернативных видов топлива, уточнил Панетелеев.
В частности, уже получено композитное водосодержащее топливо, созданы образцы электропривода, бортового источника питания и самого «электронакопительного транспортного средства», а также разработаны основные технические решения для маленьких автобусов вместимостью 14 и 30 человек.

Также, по словам Пантелеева, уже существует пилотный образец автомобильной энергетической установки на базе топливных элементов «водород-воздух», образец-прототип грузового авто, оборудованного комбинированной энергоустановкой, есть и «водородный» автомобиль.

Производство подобного транспорта на 20-40% дороже, чем обычного, однако, экология дороже. Кроме того, «нужно создать хорошую систему сервиса, чтобы обслуживание было недорогим».

В конце прошлого года замруководителя департамента науки и промышленной политики Москвы Евгений Балашов заявлял, что власти Москвы инициировали разработку экологически безопасного гольфмобиля, работающего на электричестве, а в последующем планируют запустить в городе и подобные рейсовые автобусы.

В марте 2010 года BFM.ru сообщал, что «АвтоВАЗ» может получить заказ на производство электромобилей для Олимпийской деревни в Сочи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию