16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
22 сентября 2010, 13:36 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Глава Банка Ватикана отверг подозрения в отмывании денег

Лента новостей

Президент банка Ватикана Этторе Готти Тедески считает подозрения в отмывании денег попыткой напасть на его кредитную организацию и на Ватикан вообще

Президент Банка Ватикана Этторе Готти Тедески считает подозрения в отмывании денег попыткой напасть на его кредитную организацию и на Ватикан вообще, передает Reuters.

Накануне полиция остановила операцию по переводу 23 млн евро, которые Банк Ватикана разместил в Credito Artigiano, в другие кредитные организации Европы.

Тедески и генеральный директор банка Паоло Чиприани подозреваются в нарушении закона об обеспечении прозрачности банковской деятельности. Однако президент кредитной организации заявил газете Il Sole 24 Ore, что рассматриваемая процедура «являлась нормальной казначейской операцией»: банк передавал свои деньги между своими же счетами. Он добавил, что за минувшие 10 месяцев действия кредитной организации были приведены к международным стандартам прозрачности.

Власти Ватикана испытали «недоумение и изумление» в связи с разгоревшимся скандалом, поскольку у них нет сомнений в вере фигурантов дела.

Этторе Готти Тедески занял должность президента Банка Ватикана год назад. Он также является советником министра экономики Италии Джулио Тремонти. На официальном сайте подозреваемого говорится, что он набожный католик.

Тедески также преподавал финансовую этику в католическом университете Милана.

Рекомендуем:

  • Фотоистории