16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
27 сентября 2010, 17:22 ОбществоПравоКриминал

В Ярославле под суд отданы экстремисты, ненавидевшие панков

Лента новостей

В Ярославской области завершено расследование уголовного дела против банды скинхедов. На скамье подсудимых находятся 11 совершеннолетних и 9 несовершеннолетних членов группировки

В Ярославской области завершено расследование уголовного дела против банды скинхедов. На скамье подсудимых находятся 11 совершеннолетних и 9 несовершеннолетних членов группировки, сообщает СКП России.

По данным следствия, в 2009-2010 годах в городе Ярославле злоумышленники совершили убийство местного жителя, покушение на убийство четырех мужчин, хулиганство в отношении пяти человек, попытку поджога жилого дома, а также призывали людей к действиям экстремистской направленности.

«Все преступления совершались по мотивам вражды к проживающим на территории России лицам, которые по национальности не относятся к славянскому народу, и к лицам, относящим себя к социальной группе «панки», — говорится в сообщении СКП.

В зависимости от роли каждого члена банды им предъявлены обвинения в покушении на убийство, хулиганстве, покушении на уничтожение чужого имущества и возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию