16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5232
  • RTS1132.42
30 сентября 2010, 15:56 ОбществоФинансы

Россия выделит на малый бизнес и моногорода 6,6 млрд рублей

Лента новостей

Правительство России выделит дополнительно 2 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса в регионах. 4,6 млрд рублей поступят на поддержку моногородов

Россия выделит дополнительно 2 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса в регионах. Об этом на заседании президиума правительства сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина сказала, что средства направят на субсидирование процентных ставок по кредитам, «которые берутся для экспорта», и на субсидирование ставки рефинансирования.

Она добавила, что для расходов по сертификации товаров, которые поставляются за рубеж, будет предоставлена компенсация.

В середине сентября представители Минэкономразвития заявили, что на поддержку экспорта товаров, производимых небольшими компаниями, правительство планирует выделить в 2010 году 2 млрд рублей.

С начала 2010 года на поддержку малого и среднего бизнеса было выделено 17,9 млрд рублей.

Также на заседании президиума правительства Путин заявил, что дополнительные 4,6 млрд рублей поступят на поддержку моногородов. «Эта поддержка пойдет моногородам по отобранным проектам развития и поддержки занятости этих городов», — отметил глава Минфина РФ Алексей Кудрин.

В мае премьер-министр сообщил, что на их поддержку российские власти выделят в 2010 году 27 млрд рублей. Из них 10 млрд рублей запланировано на дотации моногородам, 10 млрд рублей — на бюджетные кредиты, 2 млрд рублей — на развитие малого бизнеса в малых городах и 5 млрд рублей — по линии Фонда реформирования ЖКХ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию