16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5246
  • RTS1140.17
2 октября 2010, 20:12 ОбществоКомпании

Спасатели обнаружили тела 5 горняков шахты «Распадская»

Лента новостей

UPDATE 20:12 мск Сегодня в ходе восстановительных работ на шахте «Распадская» в Кемеровской области, в районе 5 блока 7 пласта 17 участка рабочими после откачки воды обнаружены тела 5 мужчин

UPDATE 20:12 мск

Сегодня в ходе восстановительных работ на шахте «Распадская» в Кемеровской области, в районе 5 блока 7 пласта 17 участка рабочими после откачки воды обнаружены тела 5 мужчин, говорится в сообщении СКП.

В настоящее время одно из обнаруженных тел погибших уже поднято на поверхность. В рамках расследования уголовного дела следователи и криминалисты Следственного комитета проводят необходимые следственные действия, направленные на установление личности погибших.
 

Ранее сообщалось, что участники поисково-спасательных работ обнаружили и подняли на поверхность тела четырех горняков, погибших в результате взрывов на шахте в мае этого года. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель пресс-службы администрации региона.

Представитель пресс-службы, сославшись на губернатора Кузбасса Амана Тулеева, также сообщил, что поисковая операция будет продолжаться до тех пор, пока не будет найден последний горняк. По его словам, работы на шахте находятся под постоянным контролем администрации Кемеровской области и лично главы региона.

В поисково-спасательной операции принимают участие сотрудники военизированных горноспасательных частей (ВГСЧ) и работники шахты. За последнее время из шахты откачано 2 млн кубометров воды, из обрушившихся выработок выгружено более 170 тонн породы.

Трагедия на шахте произошла в ночь на 9 мая. Судьба 19 горняков остается неизвестной. Одной из причин аварии мог стать пожар, который произошел на «Распадской» за несколько дней до ЧП.

В августе в больнице скончался один из пострадавших в результате трагедии. Таким образом, из-за аварии погибли 68 человек.

Затраты на восстановление шахты, по данным ОАО «Распадская», составят 8,6 млрд рублей.

В начале августа премьер-министр Владимир Путин заявил, что государство, несмотря ни на какие текущие проблемы, выполнит все обязательства, связанные с аварией на шахте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию