16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.46 / ₽ 4012
  • RTS1134.71
7 октября 2010, 09:32 ОбществоПравоКриминал

Агенты ФБР арестовали в Пуэрто-Рико более 100 силовиков

Лента новостей

Агенты ФБР провели масштабную проверку в рядах полиции и других ведомствах Пуэрто-Рико. В результате 113 полицейских, тюремных охранников и чиновников Минобороны США оказались под арестом

Агенты ФБР провели масштабную проверку в рядах полиции и других ведомствах Пуэрто-Рико. В результате 113 полицейских, тюремных охранников и чиновников Минобороны США оказались под арестом. Они подозреваются в незаконном обороте наркотиков и торговле оружием, передает Reuters.

«Несомненно, сегодняшние аресты подорвут транспортировку наркотиков в Пуэрто-Рико и поспособствуют работе правоохранительных органов не только на острове, но и за его пределами», — заявил генеральный прокурор США Эрик Холдер.

ФБР отмечает, что данная «чистка» стала самой масштабной операцией Бюро по борьбе с коррупцией. В ней приняли участие около 750 агентов. В числе арестованных оказались 61 полицейский, 12 сотрудников тюрьмы и два чиновника из Минобороны США.

Пуэрто-Рико долгое время являлся основным каналом по поставке наркотиков из Южной Америки. По данным следствия, сумма сделок между поставщиками и полицейскими исчислялась сотнями тысяч долларов. Если вина силовиков будет доказана, им грозит до 10 лет тюрьмы.

Власти США также пытаются перекрыть другой крупный канал транспортировки запрещенных веществ — из Мексики. Однако в данном случае основным инструментом является не борьба с коррупцией, а миграционное законодательство и укрепление границ. Так, в июле власти приграничной Аризоны сделали уголовным преступлением пребывание иностранных граждан на территории штата без соответствующего разрешения. Кроме того, Минобороны собирается серьезно укрепить приграничные посты на границе с Мексикой.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию