16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.27 / ₽ 4002
  • RTS1137.39
7 октября 2010, 12:24 Право

Россия пока не хочет брать на вооружение ракеты «БраМос»

Лента новостей

Россия пока не планирует принимать на вооружение крылатые ракеты «БраМос», сообщил генеральный директор ФГУП «Рособэкспорт» Анатолий Исайкин

Россия пока не планирует принимать на вооружение крылатые ракеты «БраМос», сообщил генеральный директор ФГУП «Рособэкспорт» Анатолий Исайкин, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Речь о том, чтобы принять на вооружение российских ВВС или российских ВМС крылатые ракеты «БраМос», пока не идет», — заявил он.

В начале сентября Индия провела успешные испытания «БраМос Блок-II». Оружие, в названии которого объединены названия двух рек, Брахмапутра и Москва, Индия выпускает и разрабатывает совместно с Россией. Ракета во время полета провела ряд сложнейших маневров и впервые в истории военного дела спикировала к цели на сверхзвуковой скорости.

На следующий день после тестовых пусков индийские СМИ сообщили, что Россия и Индия до конца года подпишут соглашение о совместной разработке гиперзвуковых ракет «БраМос». По информации The Times of India, документ будет подписан в декабре во время визита в страну президента России Дмитрия Медведева. Скорость гиперзвуковой версии ракеты, как ожидается, будет составлять более 6 тысяч километров в час.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию