16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.76 / ₽ 4031
  • RTS1134.71
7 октября 2010, 17:23 СМИ

В редакции газеты Берлускони проводятся обыски

Лента новостей

В Риме и Милане проводятся обыски в редакциях ежедневной газеты Il Giornale

В Риме и Милане проводятся обыски в филиалах редакции ежедневной газеты Il Giornale. Ордер выдан прокуратурой Неаполя и подписан известным в Италии следователем Генри Джоном Вудкоком, который подозревает шеф-редактора издания Алессандро Саллусти и его заместителя Николу Порро в возможном сборе компрометирующих досье на президента Конфедерации итальянских промышленников и предпринимателей Эмму Марчегалью.

Il Giornale принадлежит брату нынешнего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони Паоло. В последние годы между главой государства и Конфедерацией разгорелся конфликт: премьер обвинял крупный бизнес в сговоре с оппозицией. 16 сентября этого года полиция перехватила телефонные переговоры сотрудников Il Giornale, в которых шла речь о Марчегалье и готовящейся против нее кампании в прессе. Материал стал поводом для выдачи ордера на проведение обыска в редакциях и на квартирах Саллусти и Порро, передает итальянское агентство Apcom.

Расследование продолжается. В настоящий момент следователи допрашивают обоих журналистов.

Ранее в Il Giornale была развернута информационная кампания против спикера нижней палаты парламента Джанфранко Фини, который сотрудничал с Берлускони 16 лет, а в июне этого года перестал поддерживать премьера. 5 октября Фини создал новую политическую партию «Будущее и свобода — Италии», в которую вошли 34 депутата. Без них Берлускони не сможет рассчитывать на большинство в парламенте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию