16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
8 октября 2010, 15:29

Виктор Батурин просит проверить деятельность своей сестры

Лента новостей

Эту деятельность бизнесмен назвал преступной

Виктор Батурин просит председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина провести тщательную «проверку деятельности» своей сестры Елены Батуриной. Эту деятельность бизнесмен назвал преступной. По словам Батурина, главы «Интеко» должна ему более одного миллиарда долларов.

Виктор Батурин утверждает, что был уволен из «Интеко» в декабре 2005-го после конфликта с сестрой. Однако ни трудовую книжку, ни причитающийся расчет не получил. Только сумма задолженность по зарплате составляет 3,5 миллиард рублей. Помимо этого, Батурин утверждает, что глава «Интеко» незаконно завладела частью его акций в компании — 24 процента. Таким образом, всего ему причитается более одного миллиарда долларов.
Вопрос решали в суде. В 2007 году брат и сестра подписали мировое соглашении, которое, по словам бизнесмена, Елена Батурина до сих пор не исполнила. Сейчас он написал новое заявление, однако в связи с тем, что больше месяца СК по Москве его не рассматривал, бизнесмен обратился лично к Бастрыкину. Виктор Батурин прокомментировал ситуацию в интервью BusinessFM:

«Я обратился с претензией еще до того, как начались эти события с Юрием Михайловичем, просто развитие получилось на время, когда уже начались уже известные нам события. Я действовал в рамках закона. Было мировое. Я ждал, пока его исполнят. Не исполнили — снова подал, я никогда не отступаюсь, поэтому все, что мне положено по закону, моя сестра обязана мне выплатить. Но здесь дело ещё связано с тем, что ее поступки уже переходят грани добра и зла. Все эти вещи с детьми и со всеми этими приставами, все эти страшилки, оказывается, что эти вещи были согласованы с ней, и она была в курсе, так же как и ЮМ. Я не собираюсь этого прощать».

Вот как отреагировали на слова Витора Батурина в «Интеко». Говорит директор департамента по связям с общественностью Геннадий Теребков:

«Бред сумасшедшего нет смысла комментировать».

По мнению старшего партнера адвокатского бюро «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» Дениса Щёкина, у Виктора Батурина слабые шансы отсудить деньги:

«Даже если соглашение не было исполнено, то все равно лицо, узнавшее о нарушении своих прав, вправе обратиться в суд в любое время, но суд, если имеет исковую давность, то это будет три года. Т.е. соответственно гражданско-правовой путь через арбитражный суд достаточно проблематичен, поэтому поддержка нужна уголовно-правовая. Т.е. если это сопряжено с преступлением, то там иск об уголовном процессе может быть рассмотрен с лучшими перспективами».

Батурин никогда не сомневался в том, что получит все, что положено. Ранее ему не удавалось это сделать, объясняет бизнесмен, из-за московской коррупции и связей сестры в правоохранительных органах и судах.

Ольга Бояринцева

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию