16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.77 / ₽ 4032
  • RTS1129.35
8 октября 2010, 18:49 КомпанииПраво

РФ и Белоруссия должны решить вопрос по пошлинам за 90 дней

Лента новостей

UPDATE 18:49 мск Экономический суд СНГ дал Белоруссии и России три месяца на решение спора по пошлинам на нефтепродукты мирным путем. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство российской стороны

UPDATE 18:49 мск

Экономический суд СНГ дал Белоруссии и России три месяца на решение спора по пошлинам на нефтепродукты мирным путем. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство российской стороны, передает агентство БЕЛТА.

За этот срок российская сторона планирует ввести для работы по делу дополнительных юристов, которым нужно время, чтобы подробно ознакомиться с делом. Белорусская сторона в свою очередь не возражает против переноса рассмотрения дела на этот срок.

Ранее представитель суда сообщил РИА «Новости», что коллегия Экономического суда СНГ рекомендовала правительствам России и Белоруссии рассмотреть вопрос о временной отмене экспортных пошлин на нефтепродукты.

Вопрос, по его словам, должен быть рассмотрен «в рамках выработки согласительных процедур по нефтяному иску Белоруссии».

В марте белорусский Минюст обратился в экономический суд СНГ с заявлением о неправомерности взимания экспортных таможенных пошлин на нефтепродукты и нефтехимическое сырье, поставляемое из РФ в Белоруссию. 7 сентября суд приступил к рассмотрению иска и дал сторонам месяц на то, чтобы полюбовно решить проблему.

Ранее Минск обращался в Экономический суд СНГ с ходатайством о временном запрете для России взимать вывозные пошлины на нефтепродукты для Белоруссии. Это уже не первое подобное ходатайство, предыдущее суд отклонил еще на стадии распорядительного заседания. Тогда же коллегия суда рекомендовала сторонам пытаться урегулировать спор полюбовно. 

Накануне стало известно, что Россия ходатайствует в Экономическом суде о переносе заседания по спору на два месяца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию