16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3013
  • RTS1034.05
12 октября 2010, 20:40 ПроисшествияОбщество

Число погибших в ДТП на Украине выросло до 43 человек

Лента новостей

UPDATE 20:40 мск Число жертв столкновения локомотива с автобусом в Днепропетровской области увеличилось до 43 человек, среди погибших один ребенок

UPDATE 20:40 мск

В столкновении локомотива с автобусом в Днепропетровской области, по уточненным данным, погибли 43 человек, среди погибших один ребенок, пять человек попали в реанимацию, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины по Днепропетровской области.

Столкновение произошло на перегоне Никополь-Марганец на переезде, оборудованном световой и звуковой сигнализацией. Автобус «Богдан» остановился рядом с железнодорожными путями, когда к переезду приближался локомотив.

По данным пресс-службы «Украинских железных дорог», машинисты Криворожского депо увидели автобус, который остановился на переезде, и подали звуковой сигнал. Однако водитель завел машину и отправил автобус прямо на пути. Машинисты попытались затормозить локомотив, но не сумели. В результате тепловоз врезался в автобус и протащил его 30 метров. Автобус перевернулся на крышу и люди погибли сразу, отмечает пресс-служба регионального управления МЧС.

Новостной сайт «Днепропетровск» сообщает, что световая сигнализация на переезде работала с перебоями. При этом водитель автобуса вел себя странно. Его поведение вызывало недовольство у пассажиров, отмечает издание

По данным специалистов Украинских железных дорог, пострадавший в столкновении локомотив был полностью исправен. «Все было в полном порядке. Опытные машинисты, исправная техника, исправный путь. Незадолго до того, как произошла авария, путь проверяли обходчики Украинской железной дороги», — сообщили BFM.ru в пресс-службе «Украинских железных дорог».

«Никаких выводов о том, кто виноват в произошедшей трагедии мы делать не будем. Через некоторое время специальная правительственная комиссия установит виновников трагедии», — подчеркнула представитель железнодорожной монополии.

Всего в автобусе ехал 51 пассажир. В результате аварии погибли 43 человека. На вечер 12 октября неопознанными остаются останки шести человек. еще несколько пострадавших находятся в реанимации, четверо в коме. Милиционеры и врачи выясняют личные данные троих тяжело раненых пассажиров, о которых пока ничего не известно.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Об этом РИА «Новости» сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко

«Дело возбуждено по статье о нарушении правил дорожного движения», — уточнил Бойченко.

На месте трагедии находится председатель государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям первый вице-премьер-министр Андрей Клюев. Он заявил, что родственники погибших и пострадавших получат компенсацию в размере 100 тысяч гривен (375 тысяч рублей). Правительство также возьмет на себя расходы по организации похорон жертв трагедии.

Президент Украины Виктор Янукович выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших и пострадавших, сообщает пресс-служба главы государства. После публикации выражения соболезнования пришло сообщение о том, что Виктор Янукович лично прибыл на место катастрофы.

Свои соболезнования выразил президент Дмитрий Медведев. «Глубоко соболезную родным и близким погибших в Днепропетровской области на Украине. Страшная авария и большое горе», — написал глава государства в своем блоге в Twitter. Свои соболезнования украинскому народу принес также премьер-министр России Владимир Путин.

Виктор Янукович объявил 13 октября Днем траура по погибшим в ДТП, сообщает пресс-служба главы государства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории