16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.26 / ₽ 2977
  • RTS1034.60
12 октября 2010, 14:04 КультураОбществоСМИ

Церетели может изваять Путина и Медведева

Лента новостей

Президент Российской Академии художеств Зураб Церетели подумывает о создании скульптуры, изображающей президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина

Президент Российской Академии художеств Зураб Церетели подумывает о создании скульптуры, изображающей президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина, сообщает РИА «Новости».

«Я не исключаю такой возможности, но сначала надо создать образ, они оба очень пластичные», — признался скульптор на пресс-конференции.

В свое время Церетели изваял отставного мэра Москвы Юрия Лужкова. Во дворе Московского музея современного искусства экс-градоначальник предстает дворником. Другой «Лужков», играющий одновременно в футбол и теннис, стоит в галерее Церетели.

В ближайших же планах автора — установка памятника Борису Пастернаку. Уже в конце года монумент, по словам Церетели, должен появиться напротив Храма Христа Спасителя. Скульптор выразил недоумение по поводу слухов о том, что монумент не понравился сыну знаменитого писателя и поэта. «Если не нравится, я могу оставить его в своем музее, я не знал, что отношение родственников негативное», — заявил он.

Кроме того, Церетели трудится над скульптурой, посвященной сочинской Олимпиаде-2014. Раскрывать детали будущего творения он отказался, намекнув лишь, что это не будет спортивный объект. «Я человек верующий, поэтому пока не буду ничего рассказывать», — сказал Церетели.

Имя Церетели в последние дни оказалось в центре внимания из-за скандала с возможным переносом 98-метрового памятника Петру I. За скульптурой, стоит отметить, немедленно выстроилась очередь из желающих принять ее городов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории