16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.58 / ₽ 3668
  • RTS1145.83

Каталог персон

Все персоны
Исаев Владимир Александрович

Исаев Владимир Александрович

Профессор кафедры международных экономических отношений Института стран Азии и Африки МГУ им. Ломоносова

29 апреля 1948 г. р.

Родился в Москве.

В 1971 г. – окончил Институт восточных языков при МГУ им. Ломоносова.

В 1974-1984 гг. — младший научный сотрудник Института востоковедения РАН.

С 1985 г. — старший научный сотрудник Института востоковедения РАН.

В 1986-1994 гг. — заведующий сектором экономики арабских стран Института востоковедения РАН.

С 2011 г. – профессор Института стран Азии и Африки МГУ им. Ломоносова, кафедра международных экономических отношений стран Азии и Африки.

Доктор экономических наук, профессор, академик РАЕН, Международной академии информатизации.

Мнение к материалу от 13 октября 2015 года:
«Саудиты предупредили Россию насчет Сирии, Россия услышала»
«Предположим на секунду, что Саудовская Аравия и те, кто действует с ней в одной упряжке, профинансируют закупку в третьих странах, например, различных средств ПВО. В том числе, ПЗРК, которые очень эффективны в борьбе, например, с вертолетами. Пойдут они на это или не пойдут, но с этой точки зрения такие возможности у них есть, а других возможностей я, честно говоря, не просматриваю».
Мнение к материалу от 9 сентября 2015 года:
«ИГИЛ милее России, или закрытое болгарское небо»
«Американцы — достаточно наивные люди. Вот сколько мне ни приходилось встречаться даже с достаточно серьезными экспертами, они почему-то считают, что если человек находится, не важно, в Сирии это будет, в России или в Ираке, или во Франции, если человек находится у власти больше 10 лет, значит, он диктатор. Вот это их убеждение. И надо сместить. Соединенные Штаты почему-то видят первопричину сирийского кризиса именно в личности президента Башара Асада».
Мнение к материалу от 3 августа 2015 года:
««Зыбкое сближение». Лавров едет к Керри в Катар»
«Турция нанесла очень серьезные удары по ним. Кроме всего, турки вывели примерно тысячу человек, которые действовали на территории этой страны, которые занимались вербовкой, проводили людей через границу. В этом плане они оказались подорванными. Сирийская армия вышла на границы города Пальмира, откуда она была выбита в свое время. Поэтому говорить о таких уже глобальных успехах этого государства особенно не приходится. Да, это серьезная военная сила, но на нее управа есть. Потому что хорошо можно воевать захваченным оружием, но к этому оружию нужны патроны, которые кто-то должен производить. Если страны, производящие такие вещи, начинают ограничивать поставки или более строго их отслеживать, то тем самым естественно ослабляют боевую мощь и этого государства. Я думаю, что эта составляющая как раз должна достаточно серьезно всплыть в переговорах, которые проведет американский госсекретарь и наш министр иностранных дел, поскольку не идет речь о том, что кто-то будет туда вводить войска, на территорию тех мест, где находится сейчас «Исламское государство». Получается, что можно действовать косвенными методами, то есть отрезать их от поставок тех вооружений и обрезать финансовые потоки».

Фотоистории