16+
Среда, 8 апреля 2020
  • BRENT $ 32.57 / ₽ 2460
  • RTS1099.76

Цитаты персоны

Все персоны
Навоша Дмитрий Александрович

Навоша Дмитрий Александрович

медиаменеджер

5 апреля 1978 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 13 декабря 2019 года:
«ВЭБ станет основным владельцем футбольного клуба ЦСКА»
«Новость, мне кажется, эта грустная для российского футбола, для в принципе будущего частного спорта в России. Она демонстрирует, что, к сожалению, спорт в России зарабатывает слишком мало денег для того, чтобы даже такие пассионарные акционеры, как Евгений Гинер могли бы, докладывая немного, добиваться успеха и выживать. Российский футбол знает много примеров того, что госуправление в спорте хуже частного. Московское «Динамо» является отличным примером. Бюджеты московского «Динамо» были большими на протяжении последних 10 лет. Но это приводило иногда к кошмарным неудачам, иногда к очень посредственным результатам. А ЦСКА был как раз совершенно другим примером: команда плюс-минус с теми же деньгами успешно и аудиторию собирала, и играла в Лиге Чемпионов, и выиграла Еврокубок».
Мнение к материалу от 13 октября 2019 года:
«Досрочно — за два тура до финиша — Россия вышла на чемпионат Европы по футболу»
«Отличный результат, при этом нам выпал весьма мягкий отборочный фильтр на пути к успехам на чемпионате Европы. Фильтр этот пройден уверенно, легко. И если мы говорим про уровень сборной России, лучше брать за основу все-таки не футбол в отборочных матчах, при всем уважении, что к Кипру, что к Шотландии. Это весьма «проходные» команды, а хочется, конечно, вспоминать прошлогодний футбол. И если Черчесову и команде удастся показывать что-то похожее, или даже немножко лучше, то, да, можно демонстрировать интересную игру, выходить в плей-офф. Плей-офф - это такое дело, что там каждый матч может привести к самым неожиданным результатам, даже, когда Россия играет с Испанией».
Мнение к материалу от 12 июля 2019 года:
«Гризманн, добро пожаловать в «Барсу»!»
«Трансфер Гризманна является пятым самым дорогим в истории футбола, это пока самая заметная трансферная сделка этим летом. И судя по всему, это действительно будет не единственный трансфер «Барселоны», потому что Неймар, не сложилось у него как-то в Париже и основой сценарий продолжения своей карьеры - он опять же рассматривает возвращение в «Барселону». С точки зрения денег «Барселона» способна себе это позволить до какой-то степени. «Барселона», как все топ-клубы вообще, находится в такой сложной ситуации, потому что дешевые игроки усилить эту команду неспособны, а дорогие футболисты в мире сейчас стоят совершенно космических денег. И это какая-то такая новая ситуация для мирового футбола. Проблема с этими трансферами в том, что в Европе действует правило финансового фэйер-плей, и эти правила не позволяют клубам тратить больше, чем они зарабатывают. И вот с этим, несмотря на постоянный рост доходов клубов, есть определенные сложности. Потому что уже и «Пари Сен-Жермен» попадал под ограничения, и такой значимый клуб как «Милан». Не участвовать в еврокубках - это, пожалуй, главное препятствие на пути к трансферу Неймара».
Мнение к материалу от 25 сентября 2018 года:
«Эксперт: Абрамович, продав «Челси», с лихвой окупит все затраты на клуб»
«Если получится продать клуб по такой цене, это будет, наверное, одна из лучших инвестиций русских олигархов в западные активы. Он либо по случайности, либо обладал прозорливостью, купил актив в том рынке, который очень активно растет все последние 15 лет, это рынок развлечений. Есть пример: «Манчестер Юнайтед», который после выхода на биржу достиг уже рекордной для футбольных клубов цены в 4 млрд долларов. «Челси» — не менее интересный актив, тем более на этом рынке полно покупателей: китайских, арабских, американских».
Мнение к материалу от 29 июля 2018 года:
«Мундиаль уехал, а футбол остался. Что покажет российская премьер-лига после ЧМ?»
«Прямой и короткий ответ на вопрос, удастся ли нам удержать планку чемпионата мира, — конечно, нет. К сожалению, представители FIFA, помогавшие в организации, а также их довольно высокие стандарты международного уровня — все они уехали, и так сильно следить за этими стандартами никто уже не станет. Второй момент: это вообще чисто российская черта, что мы нацелены на однократную мобилизацию, один раз не ударить в грязь лицом, показать всем, а когда никто на нас не смотрит, сами для себя мы всегда делаем гораздо хуже и скромнее».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию