16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.90 / ₽ 3328
  • RTS1134.45

Каталог персон

Все персоны
Ольга Михайловна Богословская

Ольга Михайловна Богословская

комментатор «Матч ТВ», чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр по легкой атлетике

20 мая 1964 г. р.

Советская и российская легкоатлетка, бегунья на дистанции 100 и 200 м. Заслуженный мастер спорта России. Обладательница серебряной медали летних Олимпийских игр 1992 года в составе Объединенной команды в эстафете 4×100 м (в компании Марины Транденковой, Галины Мальчугиной, Ирины Приваловой). Чемпионка мира 1993 года в эстафете 4×100 м (Наталья Воронова, Мальчугина, Привалова).

Мнение к материалу от 26 февраля 2017 года:
«Доклад Макларена не убедил ВАДА, но радоваться рано»
«То, что сейчас были сделаны такие заявления, вот это точно вполне логичный ход, потому что, сколько федераций ни запрашивали подтверждения доказательств у Макларена, и даже мы помним, что МОК сделал точно такой же запрос, на что ему в ВАДА ответили, что, дескать, не время. Наконец, наверное, это время пришло. Я думаю, что это позитивный процесс, на мой взгляд, с этого должно все начаться, потому что большой вопрос об участии российских спортсменов на Олимпийских играх 2018 года, и самый большой вопрос об участии наших параолимпийцев на корейских Играх».
Мнение к материалу от 9 декабря 2016 года:
«Доклад Макларена: свыше 1000 спортсменов, замешанных в скандале, и подмененные пробы паралимпийцев»
«Никаких фактов пока предъявлено не было. Я так понимаю, что это будет отдано на откуп Международному олимпийскому комитету и, следовательно, далее федерациям. Посмотрим, какая реакция будет. Главное, чтобы это не была хорошая мина при плохой игре, поскольку очень тревожная ситуация с нашими паралимпийцами. Главное, чтобы все заявления не расходились с конкретными делами. Действительно, мы стали бороться лучше. Мы и боролись до этого очень хорошо с допингом, и количество положительных допинг-проб свидетельствует о том, что мы сами инициировали проверки. Если видели, что спортсмен принимает запрещенные препараты, его тут же дисквалифицировали, наконец-то заметили нашу работу. Я думаю, что политические ветры подули с другой стороны, как вы понимаете, все-таки спортивные политики должны держать нос по ветру, вот и держат. Я знаю, что Виталий Леонтьевич неоднократно приглашал и Макларена, и (бывшего президента ВАДА Ричарда) Паунда, и других сподвижников приехать сюда, в нашу страну, чтобы на месте разобраться и поговорить со спортсменами, с заинтересованными и незаинтересованными лицами, и понять, как устроена здесь вся эта допинг-система, то есть как происходит обнаружение допинга. Но господа не сочли нужным приехать в нашу страну, сказали, что они сами сделают выводы дистанционно, а какими будут выводы, мы с вами узнаем».
Мнение к материалу от 31 июля 2016 года:
«Светлана Журова о новом сюрпризе МОК: «Сколько можно издеваться?»»
«Я думаю, что один два сюрпиризика, наверное, такого плана нам подкинут. Я слышала, как говорил Михаил Мамиашвили — он с опаской ждет решения этой комиссии, и, быть может, какие-то сюрпризы будут. Я уже не верю в то, что эта комиссия не примет никаких абсолютно решений, не отстранит одного или двух спортсменов, но основной состав, который уже отправился в Рио — и ребята прибыли туда - будет выступать, конечно же. Я не думаю, что сюрпризы будут в спортивной борьбе. Я уже по персоналиям никак не думаю. Борется еще наша делегация за двух пловцов, боремся за тех спортсменов, которые еще имеют хоть слабый шанс попасть на Олимпийские игры. Но, тем не менее, еще раз повторю, что основной состав сборной, который уже отправился на Олимпиаду, будет выступать. Нет никаких сомнений. Знаете, такое решение, которое, с одной стороны, устраивает всех — и комиссию ВАДА, и нас, и МОК, а, с другой стороны, не устраивает никакого. И нашу делегацию, что мы в таком скудном составе отправились, и МОК, в котором сейчас идет настоящая война, внутри МОК. И, конечно, это не устраивает ВАДА, которая хотела, чтобы вся российская делегация не принимала участие в Играх. Что-то там происходит, я думаю, что мы еще долго будем видеть и слышать отголоски тех событий, я думаю, что после Игр нас ждет очень большое реформирование Международного олимпийского движения».

Фотоистории