16+
Четверг, 12 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4047
  • RTS1463.15

Каталог персон

Все персоны
Ольга Михайловна Богословская

Ольга Михайловна Богословская

комментатор «Матч ТВ», чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр по легкой атлетике

20 мая 1964 г. р.

Советская и российская легкоатлетка, бегунья на дистанции 100 и 200 м. Заслуженный мастер спорта России. Обладательница серебряной медали летних Олимпийских игр 1992 года в составе Объединенной команды в эстафете 4×100 м (в компании Марины Транденковой, Галины Мальчугиной, Ирины Приваловой). Чемпионка мира 1993 года в эстафете 4×100 м (Наталья Воронова, Мальчугина, Привалова).

Мнение к материалу от 26 февраля 2017 года:
«Доклад Макларена не убедил ВАДА, но радоваться рано»
«То, что сейчас были сделаны такие заявления, вот это точно вполне логичный ход, потому что, сколько федераций ни запрашивали подтверждения доказательств у Макларена, и даже мы помним, что МОК сделал точно такой же запрос, на что ему в ВАДА ответили, что, дескать, не время. Наконец, наверное, это время пришло. Я думаю, что это позитивный процесс, на мой взгляд, с этого должно все начаться, потому что большой вопрос об участии российских спортсменов на Олимпийских играх 2018 года, и самый большой вопрос об участии наших параолимпийцев на корейских Играх».
Мнение к материалу от 24 января 2018 года:
«Российский флаг под запретом и разделенные фигуристы: МОК «перестраховался»»
«Просто берется сборная и обезглавливается. Вот Поздняков сейчас, четырехкратный олимпийский чемпион, первый вице-президент российского Олимпийского комитета сказал о том, что есть некие позиции, которые мы хотя бы понимаем — там написано, какие нам предъявляют требования, но есть один пункт, под который можно засунуть все, что угодно. И точно так же в фигурном катании. Просто разбиваются пары — этого берем, этого не берем, вот и все. Я думаю, что их заменить нельзя, у нас реально нет людей, которыми можно заменить наших топовых атлетов. Просто нам нужно каким-то образом это пережить».
Мнение к материалу от 8 февраля 2019 года:
««Победа большая, но не окончательная». Что дальше ждет российских паралимпийцев?»
«В докладе Макларена было утверждение о том, что вся эта антидопинговая политика была командой сверху, то есть государство участвовало напрямую, включая господина Путина. Россия сразу отвергала этот факт. Когда детально стали разбираться в докладе Макларена, сам же господин Макларен сказал, что это только его выводы, то есть он их никому не навязывает. Потом был другой процесс, доклады Макларена были исключены из этого списка. Международный паралимпийский комитет уже определился окончательно, из дорожной карты вычеркнул эту ссылку на доклады Макларена».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию