16+
Суббота, 24 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14

Каталог персон

Все персоны
Александр Крапивко

Александр Крапивко

портфельный менеджер

Окончил МФТИ и University of Michigan Business School, имеет степень MBA.  

Работал советником по инвестиционным стратегиям, директором управления по работе с частными клиентами Sberbank CIB, был директором, старшим портфельным управляющим в «Ренессанс - управление инвестициями», компании «Альфа Капитал», портфельным управляющим в Bank of America и Lehman Brothers.
 
Возглавил отдел управления активами УК «Промсвязь» в июне 2013 года.

Мнение к материалу от 24 апреля 2017 года:
«Рубль держит оборону»
«Если нефть не будет падать такими же кавалерийскими темпами, скорее всего, рубль-то укрепится. Причина в том, что идет керри-трейд. То есть наши ОФЗ по большому счету не падают. И налоговый период: 25-го — НДПИ, 28-го — налог на прибыль. Чем ближе к этим датам, тем меньше выбора у экспортеров: надо продавать, по какому бы рынку ни получилось. Для меня, например, рубль сейчас переоценен. Весь вопрос состоит в том, когда закончится керри-трейд. То есть когда начнется обратный поток выхода из ОФЗ, тогда мы можем увидеть очень сильное падение рубля. Вопрос — когда. Я не знаю, никто не знает».
Мнение к материалу от 21 июня 2017 года:
«Рубль пошел на поправку после трех дней спада»
«Почему было три ударных дня падения рубля? Первое — произошел некий профит-тейкинг по ОФЗ, как раз два-три дня назад, и те рубли, которые пришли от продаж ОФЗ, пошли в доллар. К этому присоединились спекулянты, которые заждались роста доллара. Четвертое — это нефть, которая сейчас находится на достаточно жестком техническом уровне. Ваши коллеги-журналисты по всему миру начинают кричать, что все пропало, это медвежий рынок по нефти. Запасы, которые вышли сегодня, по данным Американского института нефти, показали падение запасов. Перепродана нефть достаточно сильно, перепроданы русские акции достаточно сильно, и за три дня перекуплен доллар. Сейчас — что мы видим — идет просто фиксация прибыли теми спекулянтами, которые на долларе сделали пару рублей. Тут за 30 копеек люди борются в течение дня, а тут целых два рубля привалило, соответственно, идет фиксация прибыли спекулянтов. Ключевая цифра, которая всем нравится, — это 60 рублей 16 копеек, по которой проходит 200-дневная скользящая средняя, к которой мы приблизились за полтора-два года первый раз снизу. Если мы ее пробьем, то подключатся новые спекулянты-покупатели доллара, если мы ее не пробьем, то продолжится фиксация прибыли».
Мнение к материалу от 20 февраля 2017 года:
«Кто пробудил российский рынок акций от шестилетней спячки?»
«После американских выборов создались завышенные ожидания об очень быстром геополитическом потеплении в отношениях России и Запада, что логично предвосхищает некий приток капитала. Под этот приток капитала инвестиционные банкиры рассказали своим клиентам-эмитентам, что неплохо было бы взять денег, особенно учитывая то, что денег у наших компаний не очень много: долговое финансирование, конечно, есть достаточно хорошее, но все и так уже закредитованы. А здесь можно взять от продажи акций миноритарного пакета деньги, по которым не надо очень быстро и сразу платить, поэтому и образовалась целая очередь, чтобы взять эти деньги с рынка. Но деньги с рынка берутся, если на него идут какие-то приходы, а приходов сейчас нет, потому что геополитические ожидания, которые были, не оправдались. В результате, чтобы продать этот объем IPO и SPO — а это в сумме больше миллиарда долларов — нужен либо приход новых денег, либо продажа чего-нибудь ненужного. Поэтому текущий российский рынок, то есть в основном «голубые фишки», чувствует себя не плохо, а очень плохо. Он просто не хочет расти, тем более уровни достаточно высокие. Поэтому я не думаю, что те люди, которые стоят в очереди третьими или четвертыми, что-то получат. Разместилось SPO РУСАЛа по нижней границе, брокеры сделали все возможное, чтобы разместить этот объем, и даже больше, но я не думаю, что остальные размещения пройдут так же успешно, как у РУСАЛа, хотя и РУСАЛ назвать успешным можно с натяжкой».

Фотоистории