16+
Среда, 8 апреля 2020
  • BRENT $ 32.57 / ₽ 2459
  • RTS1114.60

Каталог персон

Все персоны
Александр Крапивко

Александр Крапивко

портфельный менеджер

Окончил МФТИ и University of Michigan Business School, имеет степень MBA.  

Работал советником по инвестиционным стратегиям, директором управления по работе с частными клиентами Sberbank CIB, был директором, старшим портфельным управляющим в «Ренессанс - управление инвестициями», компании «Альфа Капитал», портфельным управляющим в Bank of America и Lehman Brothers.
 
Возглавил отдел управления активами УК «Промсвязь» в июне 2013 года.

Мнение к материалу от 10 декабря 2019 года:
«Эксперт: «Не удивлюсь, если цена на нефть будет потихоньку падать, а акции Saudi Aramco — расти»»
«Продали 1,5% компании. Эти 1,5% стоят 24 млрд или 25 млрд долларов. Из них 2,5 млрд купили полугосударственные структуры, порядка 15 млрд купили международные институциональные инвесторы. Наверняка в районе 2 млрд или больше купили семьи саудовского королевства, которых заставили это сделать. То есть получается очень огромная компания с очень маленьким free-float, то есть доли акций, которые торгуются на бирже. И которая настолько большая, что фондам, участвующим в индексах развивающихся рынках, придется эти акции покупать. Скорее всего, акции компании, несмотря на то, что они недешевые, падать не будут. Потому что: а) продавать не особо есть кому и б) фондам нужно будет покупать ну не 2,5 млрд, но хотя бы миллиард. Торги будут, и, наверное, по первости даже падения не будет, несмотря на то, что цена на нефть сейчас находится в некоем столбняке. Я не удивлюсь, если цена на нефть будет потихоньку падать, а акции Saudi Aramco — расти».
Мнение к материалу от 24 апреля 2017 года:
«Рубль держит оборону»
«Если нефть не будет падать такими же кавалерийскими темпами, скорее всего, рубль-то укрепится. Причина в том, что идет керри-трейд. То есть наши ОФЗ по большому счету не падают. И налоговый период: 25-го — НДПИ, 28-го — налог на прибыль. Чем ближе к этим датам, тем меньше выбора у экспортеров: надо продавать, по какому бы рынку ни получилось. Для меня, например, рубль сейчас переоценен. Весь вопрос состоит в том, когда закончится керри-трейд. То есть когда начнется обратный поток выхода из ОФЗ, тогда мы можем увидеть очень сильное падение рубля. Вопрос — когда. Я не знаю, никто не знает».
Мнение к материалу от 9 августа 2018 года:
«Рубль не отпускает лихорадка»
«1 августа завели в конгрессе проект новых санкций против России, основные вещи, которых до этого не было - санкции на новый выпущенный госдолг и санкции на работу в долларах США семи российских госбанков. Этого не было, и это достаточно жестко, если примут. В апреле после того, как был нанесен удар по «Русалу», западные инвесторы сократили лимиты на российские активы по причине того, что они не знают, по кому еще раз будет нанесен удар. Сейчас на вторых санкциях такой достаточно серьезный удар по российским активам, потому что это жесткий вариант того, чего можно было ожидать, и - то, что это кампания против России не прекращается. Сегодняшние санкции за https://www.bfm.ru/news/389713 английские события это подтверждают. Опять же, инвесторам западным совсем не нравится такая неопределенность и такие американские горки на российских активах. Поэтому, скорее всего, они будут и дальше сокращать свои активы в России. А так как западных инвесторов очень много было и есть в тех же российских ОФЗ, исход из ОФЗ может спровоцировать дальнейшую девальвацию и, соответственно, дальнейшие удары по российским акциям тоже. Как это быстро закончится, я не знаю. И так по активам российским упали хорошо, но девальвация, мне кажется, еще не закончилась».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию