16+
Вторник, 30 мая 2017
  • BRENT $ 51.84 / ₽ 2929
  • RTS1079.59

Каталог персон

Все персоны
Александр Крапивко

Александр Крапивко

портфельный менеджер

Окончил МФТИ и University of Michigan Business School, имеет степень MBA.  

Работал советником по инвестиционным стратегиям, директором управления по работе с частными клиентами Sberbank CIB, был директором, старшим портфельным управляющим в «Ренессанс - управление инвестициями», компании «Альфа Капитал», портфельным управляющим в Bank of America и Lehman Brothers.
 
Возглавил отдел управления активами УК «Промсвязь» в июне 2013 года.

Мнение к материалу от 24 апреля 2017 года:
«Рубль держит оборону»
«Если нефть не будет падать такими же кавалерийскими темпами, скорее всего, рубль-то укрепится. Причина в том, что идет керри-трейд. То есть наши ОФЗ по большому счету не падают. И налоговый период: 25-го — НДПИ, 28-го — налог на прибыль. Чем ближе к этим датам, тем меньше выбора у экспортеров: надо продавать, по какому бы рынку ни получилось. Для меня, например, рубль сейчас переоценен. Весь вопрос состоит в том, когда закончится керри-трейд. То есть когда начнется обратный поток выхода из ОФЗ, тогда мы можем увидеть очень сильное падение рубля. Вопрос — когда. Я не знаю, никто не знает».
Мнение к материалу от 20 февраля 2017 года:
«Кто пробудил российский рынок акций от шестилетней спячки?»
«После американских выборов создались завышенные ожидания об очень быстром геополитическом потеплении в отношениях России и Запада, что логично предвосхищает некий приток капитала. Под этот приток капитала инвестиционные банкиры рассказали своим клиентам-эмитентам, что неплохо было бы взять денег, особенно учитывая то, что денег у наших компаний не очень много: долговое финансирование, конечно, есть достаточно хорошее, но все и так уже закредитованы. А здесь можно взять от продажи акций миноритарного пакета деньги, по которым не надо очень быстро и сразу платить, поэтому и образовалась целая очередь, чтобы взять эти деньги с рынка. Но деньги с рынка берутся, если на него идут какие-то приходы, а приходов сейчас нет, потому что геополитические ожидания, которые были, не оправдались. В результате, чтобы продать этот объем IPO и SPO — а это в сумме больше миллиарда долларов — нужен либо приход новых денег, либо продажа чего-нибудь ненужного. Поэтому текущий российский рынок, то есть в основном «голубые фишки», чувствует себя не плохо, а очень плохо. Он просто не хочет расти, тем более уровни достаточно высокие. Поэтому я не думаю, что те люди, которые стоят в очереди третьими или четвертыми, что-то получат. Разместилось SPO РУСАЛа по нижней границе, брокеры сделали все возможное, чтобы разместить этот объем, и даже больше, но я не думаю, что остальные размещения пройдут так же успешно, как у РУСАЛа, хотя и РУСАЛ назвать успешным можно с натяжкой».
Мнение к материалу от 10 мая 2017 года:
«Франция вошла в период неопределенности»
«Когда идет бум на этом рынке, они там берут 1-2%. Чем мощнее сделка, тем меньше процентные комиссионные. После кризиса 2008 года, во-первых, были снижены комиссионные, а во-вторых, насколько я знаю, в США ограничили очень сильно бонусы для инвестбанкиров. Не знаю, что там творится в Европе, наверное, Европа еще хуже относится к тем людям, которые много зарабатывают. Тогда возможно и получилось так, что, если бы Макрон не получил того, что он получил бы до 2008 года».

Фотоистории