16+
Среда, 22 мая 2019
  • BRENT $ 71.11 / ₽ 4572
  • RTS1293.95

Цитаты персоны

Все персоны
Алексей Чеснаков

Алексей Чеснаков

директор Центра политической конъюнктуры

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 12 апреля 2018 года:
«Салин: «Сечин необходим в качестве тяжелой артиллерии»»
«Сечин решил использовать возможность личного появления в суде и взять инициативу в свои руки. Защита Улюкаева неоднократно пыталась манипулировать общественным мнением в связи с тем, что Игорь Иванович якобы игнорирует суд, и вот он решил так неожиданно появиться и продемонстрировать свою позицию, перехватить инициативу. Каждая из сторон использует те возможности, которые предоставляет ей процесс. Игорь Иванович решил сейчас воспользоваться той возможностью и появиться в суде, которая ему представилась».
Мнение к материалу от 18 октября 2017 года:
««Кандидат против всех». Собчак идет в президенты»
«Собчак уже давно планировала сделать политическую карьеру, и сейчас подвернулся удобный повод, поэтому мне кажется, что она будет серьезно настроена на эту избирательную кампанию. Другой вопрос в том, что времени осталось довольно мало. Антирейтинг у нее довольно значительный, но он замерялся все-таки как у общественного деятеля, а не как у политика. Все-таки это разные вещи. Мне кажется, что сейчас нужно подождать полтора-два месяца до момента официального старта кампании, до момента регистрации, и тогда станет понятно, насколько ее намерения могут быть воплощены в реальных, серьезных политических действиях. Понятно, что разогрев сейчас пойдет. По сути дела, именно с этого момента и начинается избирательная кампания. Но мне кажется, что Песков в этом смысле прав, говоря о том, что политического опыта у Собчак немного, и ей придется со многими новыми для себя проблемами сталкиваться. Впрочем, она реализует свой политический проект как такой семейный. Она четко выражает позицию, что она дочь своего отца и что предыдущее поколение демократов, к которым относился ее отец, не смогло реализовать успешный проект демократизации России. Поэтому, возможно, она как представитель поколения детей сыграет более позитивную роль, более эффективную роль».
Мнение к материалу от 30 сентября 2017 года:
«На его месте хотели бы оказаться многие: Шредер в «Роснефти»»
«Очевидно, он воспринимает эту должность как некую возможность, причем не как возможность заработка, а как возможность реализации стратегического партнерского проекта между Россией и Германией. То, что крупнейшую российскую энергетическую компанию возглавил такой авторитетный политик, — это, скорее, в плюс и для компании, и для него, то есть он, по сути, остается в повестке и в контексте всех каналов коммуникаций между двумя странами».
Мнение к материалу от 21 сентября 2017 года:
«Новые отставки губернаторов: «Кандидатом на вылет может стать практически каждый»»
«Вокруг него на протяжении последних полутора-двух лет постоянно возникали какие-то проблемы и конфликты имиджевого характера. Это, возможно, послужит каким-то дополнительным аргументом, если вдруг будет принято решение о его судьбе. Политический и аппаратный вес Чемезова довольно высок. Вряд ли в стране есть губернаторы, которые могут находиться в состоянии конфликта с Чемезовым и спокойно думать о своем будущем. Но говорить о том, насколько жители вообще в курсе конфликта между главой такой крупной корпорации и губернатором, наверное, было бы наивно. Что касается каких-то подводных камней или закрытой информации, то это все пока только слухи. Кандидатов много. В первую очередь, речь идет о команде так называемых молодых технократов, которые могут быть сформированы в губернаторском корпусе. Самарская область — это хороший регион, в котором можно было бы предложить реализовать новые подходы к управлению человеку, который прошел опыт на федеральном уровне, и, вполне возможно, сейчас готовится расчистка места под него».
Мнение к материалу от 18 июля 2017 года:
«Идея ДНР создать Малороссию стала сюрпризом даже для ЛНР»
«Это некий творческий процесс или эксцесс, как его ни назови, который не имеет отношение ни к какой реальной политической и институциональной специализации нынешних органов власти ДНР. Они хотели бы более активно присутствовать в информационном поле, и понятно, что какое-то количество творчески настроенных писателей, деятелей культуры в Донецке продолжают распространять подобного рода идеологические конструкции, но это не имеет отношения к реальности. Даже мы неоднократно видели, как писатели, которые приезжают туда, рассказывают о новых проектах, и, мне кажется, это все, скорее, культурологические дискуссии, чем реально политические, серьезные проекты, которые можно было бы обсуждать именно с глубоким анализом или вообще с каким бы то ни было анализом, потому что, еще раз подчеркну, сегодня у республик нет каких-либо ресурсов, чтобы реализовать подобную инициативу».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию