16+
Воскресенье, 9 августа 2020
  • BRENT $ 44.69 / ₽ 3295
  • RTS1271.43

Цитаты персоны

Все персоны
Алексей Чеснаков

Алексей Чеснаков

директор Центра политической конъюнктуры

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 1 июля 2020 года:
«ЦИК публикует первые результаты голосования по поправкам к Конституции РФ»
«Это хорошая явка, которая еще будет уточняться, но она демонстрирует то, что граждане в основном, в большинстве поддержали инициативу по изменению конституции, и это очень серьезный стимул для власти на будущее. Что касается технологических аспектов, кампания была проведена, особенно в последней ее части, довольно грамотно, несмотря на опасения и риски, связанные с пандемией, удалось их существенно купировать. Люди поверили в то, что голосование безопасно. Электронное голосование тоже выявило сплошной позитив, поэтому, мне кажется, по крайней мере, сейчас можно говорить о сильном достижении власти с этой самой кампанией. И видно, что расчеты оппозиции на то, что и явка, и количество голосующих за поправки будут на грани, не оправдались».
Мнение к материалу от 1 июня 2020 года:
«Голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 1 июля»
«Думаю, здесь много факторов, не только фактор приподнятого настроения, но и фактор тайминга. Потому что сегодня во время совещания как раз звучало, что уже 2 июля начинается ЕГЭ, и, по сути, куча мероприятий: отпускной сезон, «Бессмертный полк», начинаются избирательные кампании к выборам в единый день голосования в сентябре. Мне кажется, когда дата 1 июля рассматривалась, она органично легла в весь уже определенный перечень мероприятий, которые власть либо анонсировала, либо запланировала. Риски, которые несет в себе пандемия, за месяц радикально снизятся и позволят проводить массовые мероприятия. Насколько я понимаю, полной победы над коронавирусом никто уже не ждет, и мы еще много лет будем с ним жить, здесь все делается с колес».
Мнение к материалу от 26 мая 2020 года:
«Парад Победы в Москве состоится 24 июня. Кто на него приедет?»
«Владимир Путин говорил о том, что пик эпидемии пройден и, соответственно, если учитывать этот фактор, то к 24 июня можно было бы без опасности для жизни и здоровья людей, которые будут участвовать и обеспечивать парад, проводить это важное мероприятие. Потому что мероприятие действительно важно, оно имеет такой духоподъемный, моральный характер, и понятно, что для власти такое мероприятие будет иметь еще дополнительные позитивные коннотации, связанные с победой, в том числе и над коронавирусом».
Мнение к материалу от 21 августа 2019 года:
«Чеснаков прокомментировал возможную передачу Киеву украинских моряков»
«Вполне вероятно, что в ближайшие недели в Москве пойдут на позитивный шаг в адрес Украины. И это касается в том числе украинских моряков. Конкретные аспекты этого вопроса находятся в переговорах. Если украинская сторона проявит достаточное количество позитивных сигналов, покажет, что она готова к политическому урегулированию конфликта в Донбассе, то весьма вероятно, что президент Путин готов будет пойти им навстречу и сделать некий позитивный шаг, связанный с передачей задержанных моряков».
Мнение к материалу от 12 апреля 2018 года:
«Салин: «Сечин необходим в качестве тяжелой артиллерии»»
«Сечин решил использовать возможность личного появления в суде и взять инициативу в свои руки. Защита Улюкаева неоднократно пыталась манипулировать общественным мнением в связи с тем, что Игорь Иванович якобы игнорирует суд, и вот он решил так неожиданно появиться и продемонстрировать свою позицию, перехватить инициативу. Каждая из сторон использует те возможности, которые предоставляет ей процесс. Игорь Иванович решил сейчас воспользоваться той возможностью и появиться в суде, которая ему представилась».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию