16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
25 октября 2010, 15:45 ОбществоПравоПолитика

Совет ЕС продлил санкции против белорусских чиновников

Лента новостей

Совет Евросоюза продлил до 31 октября 2011 года запрет на въезд пяти белорусским чиновникам

Совет Евросоюза продлил до 31 октября 2011 года запрет на въезд ряда белорусских чиновников, сообщил РИА «Новости» источник в Совете ЕС. В отношении президента Александра Лукашенко и еще 35 человек будет действовать режим неприменения визовых ограничений.

Бывшим министрам внутренних дел Юрию Сивакову и Владимиру Наумову, экс-генеральному прокурору Виктору Шейме, главе ЦИК Лидии Ермошиной и бывшему командиру минского спецназа Юрию Подобеду разрешено въезжать в ЕС.

Сотрудничество ЕС с Белоруссией было прервано в марте 2006 года после президентских выборов. Тогда ЕС обвинил Александра Лукашенко и ряд белорусских чиновников «в нарушении международных избирательных стандартов», а также в притеснении гражданского общества и оппозиции.

В октябре 2008 года еврокомиссар Бенита Ферреро-Вальднер заявила, что Евросоюз должен частично отменить санкции против Минска, чтобы поддержать его движение «к демократии».

Санкции начали снимать с начала 2009 года. В апреле того же года появились известия, что Лукашенко приедет в Прагу на саммит НАТО. Президент до чешской столицы так и не доехал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию