16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.23 / ₽ 8431
  • RTS1165.53
31 октября 2010, 16:00 ОбществоПроисшествияАвто

В Белфасте найдена вторая бомба за выходные

Лента новостей

Полиция столицы Северной Ирландии предотвратила второй теракт за выходные. Обе бомбы, по мнению внутренних органов, являются делом рук ирландских радикальных группировок

Полиция Северной Ирландии обнаружила и обезвредила бомбу, заложенную на парковке международного аэропорта в Белфасте. В организации теракта подозреваются ирландские радикальные националистические группировки, передает Reuters.

В субботу внутренние органы страны были переведены на усиленный режим несения службы после того, как под железнодорожным мостом на юге столицы была найдена самодельное взрывчатое устройство.

«Обе бомбы могли нанести вред гражданам. Они были оставлены в общественных местах. В последние дни органы правопорядка усилили меры из-за радикальных группировок, стремящихся вернуть нашу страну в мир хаоса и страданий», — заявил представитель полиции Белфаста.

По его словам, бомба, обезвреженная в аэропорту, была присоединена к баку с горючей смесью.

Представитель аэропорта в свою очередь сообщил, что инцидент не нарушил прилета и отлета. Однако некоторые пассажиры и провожающие не смогли воспользоваться своими машинами, так как вход на парковку был закрыт.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию