16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.44 / ₽ 4369
  • RTS1173.64
18 ноября 2010, 15:11 Общество

Москву ждут снегопады и морозы до -10

Лента новостей

Постепенное похолодание со снегопадами начнется со среды. Синоптики ожидают, что выпавшие осадки уже не растают

В середине следующей недели в столице выпадет снег, который уже не растает, а к выходным ночная температура дойдет до минус 10 градусов, сообщает «Метеоновости».

«В первые дни недели в столице ожидается понижение температуры, оно будет сопровождаться осадками в виде дождя и мокрого снега, которые быстро перейдут в снег. И к среде снежное покрывало накроет Москву», — говорится в сообщении.

Эксперты Росгидрометцентра прогнозируют выпадение небольших осадков с 19 ноября и постепенное снижение температуры: если в воскресенье днем столбик термометра поднимется до уже ставших москвичам привычными плюс 6 градусов, то в понедельник ночью и днем температура будет колебаться в пределах от —3 до +2. Во вторник 23 ноября температура окончательно перевалит за ноль: дневная составит —1 градус, а ночная дойдет до —6 градусов.

По прогнозам синоптиков, до конца следующей недели в столичном регионе сохранится морозная погода (днем не выше —5), поэтому велика вероятность, что выпавший снег не растает. По статистике, после 21 ноября в Москве и Подмосковье появляется устойчивый снежный покров. Сначала снег ложится на севере Подмосковья, а к 28 ноября граница снежного покрова захватывает и столицу.

Снежный покров уже сформировался в Тверской области.

Первый снег выпал в Москве 13 октября, но вскоре растаял. Менее чем через месяц ученые фиксировали целую череду температурных рекордов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию