16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.26 / ₽ 4842
  • RTS1066.72
9 декабря 2010, 14:19 ОбществоПолитика

Академию ФСО в Орле подвергнут реорганизации

Лента новостей

Учебное заведение сольют с научно-исследовательским центром

Правительство РФ приняло решение о реорганизации академии Федеральной службы охраны РФ в Орле, присоединив к ней научно-исследовательский центр ФСО РФ, расположенный в этом же городе. На деятельность академии предполагается выделить порядка 2,64 млрд рублей из федерального бюджета, сообщает РИА «Новости».

Реорганизация произойдет в пределах бюджетных средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 2010 год ФСО России на обеспечение деятельности подведомственных учреждений.

ФСО России совместно с Росимуществом поручено «осуществить мероприятия, связанные с... реорганизацией, имея в виду, что целями деятельности академии являются осуществление образовательной деятельности в сфере профессионального образования и ведение научной деятельности», говорится в постановлении кабинета министров по академии, текст которого имеется в распоряжении агентства.

Орловская академия ФСО получила печальную известность благодаря действиям бывшего преподавателя этой академии Виктора Луконина. По версии следствия, Луконин организовал из местных подростков националистическую группу, которая занималась проведением терактов в Орле.

По мнению следователей, Луконин с подельникам организовал взрыв на территории одного из отделений прокуратуры города, а также провел теракт в кафе, где любят собираться приезжие. В результате взрыва в кафе пострадали пять человек. Луконину инкриминируется покушение на убийство, в том числе совершенное общеопасным способом, по мотиву идеологической, национальной вражды; покушение на уничтожение чужого имущества путем поджога, взрыва; хулиганство, совершенное группой лиц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию