16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.65 / ₽ 5326
  • RTS1157.38
12 декабря 2010, 13:55 ОбществоПроисшествияПраво

Московская милиция переведена на усиленный режим службы

Лента новостей

Под особый контроль взяты метро, железнодорожные вокзалы, а также места массового скопления людей

UPDATE 13:55 мск

Московская милиция для поддержания правопорядка и обеспечения безопасности граждан с 9:00 мск переведена на усиленный режим несения службы. Причиной этого является празднование Дня Конституции РФ, сообщил РИА «Новости» начальник управления информации ГУВД столицы Виктор Бирюков.

«По приказу главы ГУВД Москвы Владимира Колокольцева милиция Москвы переведена на усиленный режим. Меры безопасности усилены на транспорте и особо важных объектах. Под особый контроль взяты метро, железнодорожные вокзалы, а также места массового скопления людей», — сказал Бирюков.

Кроме того, он заявил, что столичная милиция будет задерживать участников несанкционированной акции на Тверской площади в случае их неподчинения требованиям милиции.

«Организаторы так называемого «Дня гнева» на Тверской площади активно призывают к участию в несанкционированной акции», — сказал он.

Бирюков добавил, что вчера начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев дал указания начальникам окружных управлений взять под личный контроль обеспечение охраны общественного порядка на территории административных округов.

«В частности, начальнику УВД ЦАО Виктору Паукову было поручено обратить особое внимание на охрану общественного порядка на Тверской и Пушкинской площадях в связи с попыткой проведения там так называемого «Дня гнева», — заметил Бирюков.

12 декабря в Москве ожидается ряд общественно-политических акций, посвященных Дню Конституции. Большинство из них согласованы со столичными властями. При этом оппозиционеры обещают, что после согласованного в 16:00 мск митинга на Пушкинской площади они отправятся на Тверскую площадь и устроят там несогласованный митинг. Еще одна согласованная акция пройдет на Лубянской площади в 14:00 мск, где соберутся представители национал-демократического движения «Русский гражданский союз».

Накануне на Манежной площади собрались, по разным данным, от 5 до 6 тысяч человек, начались драки. По словам очевидцев, участники акции начали расходиться только после выхода к ним главы ГУВД Москвы Владимира Колокольцева и переговоров, длившихся почти час. Позже молодежь устроила драки на станциях метро «Охотный ряд», «Университет», «Театральная».

Президент России Дмитрий Медведев одобрил действия МВД во время беспорядков в центре Москвы. Глава государства поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры по охране общественного порядка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию