16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.57 / ₽ 7350
  • RTS1133.49
14 декабря 2010, 13:16 ОбществоПолитика

Американцы создали суперпушку

Лента новостей

Электромагнитное оружие поражает цель на расстоянии 160 км

Специалисты американской «оборонки» закончили работу над опытным образцом нового оружия в исследовательском центре Дальгрен, штат Вирджиния. Мощная пушка-рельсотрон выстреливает заряд со скоростью, в несколько раз превышающей световую, и поражает цель на расстоянии около 160 км, сообщает Daily Mail.

Снаряд разгоняется между двумя электропроводными шинами и на бешеной скорости вылетает из ствола, снося все на своем пути. Мощность новой пушки составляет 33 килоджоуля. Точность попадания нового оружия является одной из самых высоких в мире, уверяют эксперты.

Основной проблемой нового орудия является низкая скорость перезарядки и большое потребление энергии. Специалисты прилагают все усилия, чтобы сделать суперорудие более компактным для возможности размещения его на одном корабле.

Предполагается, что эсминец (или крейсер) с новым орудием на борту будет спущен на воду уже в 2020-х годах.

Американцы не одиноки в своих попытках создания супероружия для поражения целей на больших расстояниях.

В начале двадцатого века о «суперорудии» задумывались инженеры многих стран. Английские корабелы решили поставить дальнобойные орудия на корабли и изобрели новый класс корабля – дредноут, который долгое время считался вершиной корабельного мастерства. Больших успехов в деле строительства суперпушек достигли также немцы, которым удалось создать сухопутную дальнобойную артиллерию. Во время Второй мировой войны немецкие «суперпушки» обстреливали Британские острова.

В конце двадцатого века идею создания «супероружия» долго вынашивал Саддам Хусейн, однако создать «суперпушку» он так и не успел, а ее главный инженер погиб при загадочных обстоятельствах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию