16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
15 декабря 2010, 08:44 Финансы

Правительство выделит «Ростехнологиям» субсидии на 16,3 млрд

Лента новостей

Эти средства госкорпорация направит на выплаты по кредиту, взятому для покупки акций титановой компании «ВСМПО-Ависма»

Правительство РФ предоставит госкорпорации «Ростехнологии» 16,282 млрд рублей для выплаты по кредиту, взятому для покупки акций титановой компании «ВСМПО-Ависма». Об этом говорится в распоряжении Кабмина, пишут «Ведомости».

На погашение части основного долга выделяется 13,483 млрд рублей, на уплату процентов — 2,799 млрд рублей.

По словам высокопоставленного чиновника Минфина РФ, выделение субсидии «Ростехнологиям» является частью пакета антикризисных мер правительства. По его мнению, субсидировать покупку «ВСМПО-Ависмы» не жалко даже на фоне дефицита бюджета. «Предприятие — одно из самых передовых в России и уникальных в мире», — отметил он.

Также в ближайшее время правительство подпишет постановление о создании новой особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленного типа «Титановая долина» в Свердловской области. Резидентов зоны освободят от уплаты пошлин и НДС при импорте высокотехнологичного оборудования на 20 лет, а региональные власти будут вправе обнулить налоги на имущество и землю и на 5% снизить ставку налога на прибыль, отметил директор департамента Минэкономразвития Дмитрий Левченков.

Премьер-министр Владимир Путин 18 ноября заявлял, что правительство выпустит соответствующее постановление в течение двух недель. «ВСМПО-Ависма» может вложить в проект около 100-150 млн долларов.

Идея создания ОЭЗ, специализирующейся на титановом производстве, в городе Верхняя Салда на базе ведущего мирового производителя титановой продукции «ВСМПО-Ависма» обсуждается уже несколько лет. Предполагается, что в «Титановой долине» будет выпускаться продукция, необходимая для самолетостроения и авиакосмической промышленности. Доходы регионального бюджета от создания ОЭЗ до 2030 года составят 170 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию