16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.91 / ₽ 5397
  • RTS1169.04
16 декабря 2010, 12:05

В прокат выходит новый фильм Тимура Бекмамбетова «Ёлки»

Лента новостей

Своеобразный альманах объединяет несколько новогодних новелл со сквозным сюжетом

Бекмамбетов выступает продюсером и одним из режиссеров картины. Своеобразный альманах объединяет несколько новогодних новелл со сквозным сюжетом.

Детдомовская девочка зачем-то объявила друзьям, что её папа — президент. Пусть тогда скажет в новогоднем обращении «на деда мороза надейся, а сам не плошай» , заявили дети. Девочка расстроилась, но помочь вызвался знакомый мальчик: он объяснил, что, в конце концов, все люди в мире знакомы по принципу шести рукопожатий, так что президента можно попросить.

Когда проект начинали, он назывался «Новый год шагает по стране» и казалось, что это будет альманах о том как отмечают и празднуют по всей России. В результате получилась история о всенародной любви к президенту, говорит член правления Гильдии киноведов и кинокритиков Ольга Галицкая:

«Фильм оказался легковесным, плохо придуманным, не смешным. Какие-то деньги, может быть даже и не маленькие, он соберет, потому что там играют медийные лица. Кроме того, это удачный выход релиза, в канун новогодних праздников естественно люди пойдут в кино, и свои денежки в кассу принесут. Но это не отменяет того факта, что картина неудачная».

Скажется ли это на сборах — ещё вопрос. Под Новый год люди любят смотреть комедии, тем более, отечественные. Некоторые эксперты полагают, что это будет, безусловно, успешный новогодний проект. Впрочем, это больше хороший маркетинговый продукт, чем кино. Говорит куратор факультета режиссуры Академия коммуникаций WORDSHOP Феликс Кривошеев:

«Там всем сестрам по серьгам. Юношам и девушкам история про то, что нужно любить независимо от величины кошелька друг друга. Взрослым 40-летним женщинам, теряющим надежду, о том, что ее не нужно терять, что все сложится хорошо. А тем, кто ходит в «Макдоналдс», понимание того, что и «Макдоналдс» участвует в этом замечательном проекте. Поэтому с токи зрения маркетинга, проект сделан хорошо, я был свидетелем того, как директора кинотеатров, выходя из кинотеатра, говорили : «Зря я его взял таким малым числом экранов, надо добавить еще сеансов».

Данных о бюджете картины нет, согласно неподтверждённым данным, ленту снимали при финансовом содействии Фонда кино. По неофициальной информации, в компании «Базилевс» надеются повторить успех «Иронии судьбы 2», а может и превзойти его — собрать больше 50 миллионов долларов. Ёлки….!

Евгения Смурыгина, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию