16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
21 декабря 2010, 12:37

АФК «Система» и индийская ONGC могут объединить активы

Лента новостей

В рамках визита президента Медведева в Индию стороны подписали рамочное соглашение

В рамках визита президента России Дмитрия Медведева в Индию состоялось подписание рамочного соглашения между АФК «Система» и ONGC Videsh, крупнейшей нефтегазовой корпорацией Индии, говорится в пресс-релизе российской компании.

Стороны договорились рассмотреть возможность объединения всех или некоторых имеющихся у них активов в области нефтедобычи и нефтепереработки. Со стороны АФК «Система» в качестве таких активов рассматриваются, в частности, пакет акций «Башнефти» и 49% акций «РуссНефти», со стороны ONGC Videsh – 100% акций компании Imperial Energy, которая владеет нефтяными месторождениями в России.

При потенциальном объединении могут быть использованы другие нефтегазовые активы, которые стороны приобретут до заключения юридически обязывающих соглашений, а также денежные средства, отмечает АФК.

Стороны также договорились рассмотреть возможности совместных инвестиций в существующие и потенциальные активы обеих компаний на территории стран, являющихся ключевыми для АФК «Система» и ONGC Videsh.

«Подписанное соглашение является лишь основой для дальнейшего обсуждения потенциального взаимодействия сторон в отношении характера и времени потенциальной сделки, а также параметров оценки активов, и не носит юридически обязывающего характера для АФК «Система» и ONGC до подписания дополнительных соглашений и получения необходимых разрешений регулирующих органов», — говорится в сообщении.

Накануне президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия и Индия способны выйти на передовые рубежи мирового развития.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию