16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
23 декабря 2010, 13:50 Право

Польский суд не будет рассматривать иск о выдаче Закаева

Лента новостей

В свою очередь, адвокат Закаева Радослав Башук заявил, что будет рекомендовать своему клиенту обжаловать данное решение

UPDATE 13:50 мск

Варшавский окружной суд постановил не рассматривать иск об экстрадиции Ахмеда Закаева в Россию. Причиной этого является отсутствие эмиссара чеченских сепаратистов в Польше, передает РИА «Новости».

В свою очередь, адвокат Закаева Радослав Башук заявил, что будет рекомендовать своему клиенту обжаловать данное решение. «Я не согласен с сегодняшним решением суда, оно ошибочное, не вижу никаких поводов, чтобы суд не рассматривал этот иск», — сказал он.

Он объяснил свое намерение необходимостью выяснить, возможна ли экстрадиция Закаева в целом или нет. Также Башук добавил, что в случае отмены судом принятого решения эмиссар чеченских боевиков приедет в Польшу.

По словам юриста, Закаев хотел бы присутствовать на процессах, однако в настоящее время находится в Лондоне, где решает проблемами со своими документами.

Закаев, которого Россия объявила в международный розыск, приезжал в Польшу в середине сентября для участия во Всемирном конгрессе чеченцев. Его задержали и допросили. Закаев был отпущен и уехал в Лондон, обещав вернуться в Польшу для участия в судебном разбирательстве, если это потребуется.

20 сентября Россия направила в Польшу запрос о выдаче Закаева. 18 ноября прокуратура польской столицы передала это дело в суд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию