16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.86 / ₽ 4099
  • RTS1151.73
23 декабря 2010, 13:47 ОбществоПолитика

КНДР грозит Южной Корее ядерным джихадом

Лента новостей

Северная Корея готова к «священной войне»

Власти Северной Кореи готовы начать «священную войну» с использованием ядерного оружия против Южной Кореи, заявил министр обороны КНДР Ким Йон Чун, передает Reuters.

В Пхеньяне недовольны тем, что соседи проводят масштабные военные учения у западного побережья полуострова и готовы задействовать средства ядерного сдерживания.

Власти КНДР настаивают, что конфликт провоцирует Сеул. Агентство «Йонхап» сообщает, что Южная Корея дислоцировала на границе артиллерию, ракеты и истребители. В рамках учений, которые обещают стать крупнейшими за историю страны, планируется задействовать 105 видов вооружений, в том числе противотанковые установки, боевые вертолеты, системы залпового огня и шесть истребителей.
Учения проходят при поддержке США.

Накануне в совместных маневрах наземной армии и авиации, которые прошли в 20 километрах от демилитаризованной зоны (границы с КНДР), участвовали танки, пехота, артиллерийские части, ракетные войска и самолеты. Местом стрельб стал полигон около города Пхочхон.

В ноябре армия КНДР обстреляла южнокорейский остров Ёнпхендо, мотивируя это своим недовольством по поводу готовящихся совместных учений Южной Кореи и США. Инцидент привел к международному скандалу. Политологи опасались, что Корейская война, так официально и не завершенная сторонами в 1953 году, будет продолжена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию