16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.87 / ₽ 4499
  • RTS1165.14
24 декабря 2010, 10:48 ПроисшествияОбществоКомпании

В Чите полностью сгорел сервисный центр сети «Эльдорадо»

Лента новостей

Площадь пожара составила 700 квадратных метров. Названа предварительная версия причины возгорания

10:48 мск

Сервисный центр сети магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо» сгорел в Чите. На тушение пожара ушло 3,5 часа, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы краевого управления МЧС.

По его словам, сообщение о пожаре поступило в 8:27 по местному времени (2:27 мск), огонь удалось потушить в 11:42 (5:42 мск). Площадь пожара составила 700 квадратных метров. «Сгорели крыша и кровля, часть зданий», — рассказал собеседник агентства.

Очевидцы сообщили агентству, что здание сервисного центра сгорело полностью. Дома по соседству серьезно повреждены. В них размещаются организации, торгующие медицинским оборудованием. «От сервисного центра вообще ничего не осталось. Внутри одного из соседних зданий сгорел грузовик, еще какое-то количество машин удалось спасти», — рассказал один из находящихся на месте пожара читинцев.

Основная версия возникновения пожара, по предварительным данным экспертов, нарушение пожарной безопасности в эксплуатации электрических обогревателей, сообщил позднее агентству представитель пресс-службы краевого управления МЧС. Расследование причин пожара продолжается. На месте происшествия работают сотрудники испытательной пожарной лаборатории и инспекторы управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, добавил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию