16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.95 / ₽ 4689
  • RTS1189.35
24 декабря 2010, 16:13 ОбществоПроисшествияПраво

Затуливетер открестилась от связи с российской разведкой

Лента новостей

Россиянка намерена остаться в Великобритании, чтобы восстановить свою репутацию

Россиянка Екатерина Затуливетер официально заявила, что никогда не работала на российские спецслужбы и намерена остаться в Великобритании, чтобы восстановить свою репутацию после скандала с ее задержанием и угрозой депортации, говорится в распространенном в пятницу сообщении адвокатов россиянки, передает РИА «Новости».

«Я не работаю и никогда не работала на российские разведывательные службы. Я не понимаю, почему против меня был выдан депортационный ордер, но я намерена оставаться в Соединенном королевстве и буду бороться за то, чтобы восстановить свою репутацию», — сказала Затуливетер, слова которой приводятся в сообщении.

Она также напомнила о строгих условиях освобождения под залог: она должна находиться по определенному адресу и ей необходимо всякий раз получать разрешение от МВД Великобритании на встречи со всеми, кроме родственников и адвокатов. Условия освобождения также ограничивают ее возможности по трудоустройству.

«Я потеряла работу и теперь ищу новую, чтобы обеспечивать себя, но в моей ситуации это очень сложно», — пожаловалась 25-летняя Затуливетер.

Россиянка, которая ранее работала помощницей депутата британского парламента Майка Хэнкока, 2 декабря была арестована и помещена в депортационный центр в Великобритании.

Первоначально сообщалось, что ее подозревают в шпионаже в пользу РФ, однако затем никаких претензий россиянке выдвинуто не было, и 13 декабря она была отпущена под залог до дальнейших судебных разбирательств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию