16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 января 2011, 09:19

В Милане в эти дни проходит мужская неделя моды

Лента новостей

Ведущие дома моды показали коллекции прет-а-порте осенне-зимнего сезона 2011-2012

В Милане в эти дни проходит мужская неделя моды. Ведущие дома моды показали коллекции прет-а-порте осенне-зимнего сезона 2011-2012. Несмотря на то, что мужская мода считается консервативной, в этот раз дизайнеры удивили и байеров и модных критиков.

В целом прошедшие мужские показы были выдержаны в спокойных тонах и элегантной аристократичной стилистике Золотого Голливуда, 30-х 40-х годов прошлого века. Зрителей поразили цвета коллекций. Главная новость — почти полное отсутствие черного. Фокус фэшн-индустрии перешел с формы на цвет. Эффектные сочетания бежевого с лимонным, фиолетового с зеленым, глубокий коричневый, бежевый, горчичный, множество теплых оттенков. Коллекция модной марки Эрменеджильдо Зэнья, которой уже больше века, была посвящен Китаю и наполнен элементами, традиционными для национального костюма. Шелка с принтами, имитирующими китайские гравюры. Застежки. Обувь на абсолютно плоской подошве. Коллекция выдержана в благородных коричнево-бордовых и серых оттенках. Николай Усков, главный редактор мужского журнала GQ отметил показ Дольче Габбана:

«Дольче и Габбана решили изменить свой традиционный логотип на джинсах. Обычно такая узнаваемая издалека золотая блямба с их именами. Сейчас это та же золотая блямба. Но вместо имен — кваркод. Это такой код, состоящий из разных символов, если его сфотографировать на iPone, то загрузится определенный аппликейшен на телефон. Мне казалось это крайне остроумным. Во всяком случае, они — первые, кто это придумал. Уж не знаю, сохранят ли они этот логотип и впредь. Но выглядит это очень круто, очень ярко. Очень был приятный показ Берберри. Больше всего потрясло окончание этого показа. На подиум обрушился проливной ливень. Вышли модели в дождевиках и гордо прошлись взад-вперед. Это было довольно смешно и необычно».

В бутиках по всему миру, в том числе и отечественных, показанные коллекции начнут появляться с августа. Цены на вещи будут выше как минимум на 30%, чем в родной Италии. А то и на все 50.Миланская неделя моды закончится 18 января, а уже 20 начнется парижская.

Светлана Ченредникова, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию