16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.17 / ₽ 7582
  • RTS1154.23
16 февраля 2009, 11:16

Уго Чавес получил право быть пожизненным президентом

Лента новостей

Президент Венесуэлы Уго Чавес может переизбираться неограниченное количество раз. Сразу после референдума в стране началась «неделя любви»

По итогам референдума, Уго Чавес (Hugo Chаvez) получил право избираться на пост президента Венесуэлы неограниченное количество раз. По данным Национального избирательного совета, «за» отмену ограничения на количество выборных сроков проголосовали 54% из 94,2% венесуэльцев, пришедших на плебисцит.

Чавес заявил, что он должен остаться у власти после окончания его второго срока в 2012 году для того, чтобы закрепить результаты своей работы, которые он называет социалистической революцией Венесуэлы. «Двери в будущее широко открыты», — цитирует BBC его слова, сказанные с балкона дворца Мирафлорес после объявления результатов голосования.

Присутствующие на референдуме международные наблюдатели, в том числе от ООН, подтвердили, что голосование проходило честно и свободно.

Лидер Венесуэлы объявил, что наступившая неделя будет нерабочей. «С понедельника начинается «неделя любви», а в конце недели по всей стране пройдет карнавал», — передает РИА Новости слова Чавеса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию