16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4806
  • RTS1245.98
1 марта 2011, 10:42 ОбществоПутешествияПолитика

Россиян по-прежнему не пускают в Египет

Лента новостей

Туристическая компания «Пегас Туристик», наметившая 2 рейса в Египет на 1 марта, отменила вылеты

Фото: khalid almasoud/flickr.com
Фото: khalid almasoud/flickr.com

Самолеты с Российскими туристами не полетят в Египет 1 марта, сообщила BFM.ru пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По ее словам, туристическая компания «Пегас Туристик» назначила на 1 марта два рейса в Египет — в Шарм-эш-Шейх и Хургаду. Однако вылеты были отменены.

Отмена рейсов связана с рекомендацией российского МИДа не отправлять туристов в страну, где в феврале произошел государственный переворот. В свою очередь Роспотребнадзор даже пригрозил туроператорам уголовной ответственностью в случае, если они продолжат отправлять россиян в Египет.

Представитель Ростуризма сообщил BFM.ru, что МИД России пока не снимал запрета на поездки россиян в Египет. Когда он будет снят, пока не известно.

Беспорядки в Египте начались 25 января, когда тысячи недовольных политикой властей вышли на улицы крупнейших городов страны. Ситуация несколько улучшилась после отставки президента Хосни Мубарака 11 февраля. Высший совет вооруженных сил, который пришел к власти, обещает провести честные президентские выборы. Они намечены на сентябрь, однако военные пока не уточнили, когда пройдет голосование.

17 февраля российский МИД еще раз подтвердил намерение и дальше ограничивать поездки россиян в страну. По мнению дипломатов, говорить о том, что ситуация в Египте стабилизировалась, преждевременно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию