16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.87 / ₽ 4716
  • RTS1272.72
2 марта 2011, 17:17 Компании

Ливия прочит нефти цену в $130 за баррель

Лента новостей

По словам главы Национальной нефтяной корпорации страны, объем экспорта нефти снизился до 700-750 тысяч баррелей в день

В случае продления задержек поставки нефти из Ливии, цены на «черное золото» на мировых площадках может вырасти в следующем месяце до 130 долларов за баррель, заявил Reuters глава Национальной нефтяной корпорации Ливии Шокри Ганем.

«Нефтяной рынок очень чувствителен. Спекуляция очень важна. Когда вы видите, что производство в очень важной стране падает, вы боитесь, что оно упадет еще ниже», — заявил Ганем.

При этом он отметил, что объем экспорта нефти из страны снизился до 700-750 тысяч баррелей в день. До политического кризиса Триполи экспортировал 1,6 млн баррелей в сутки.

Кроме того, в среду лидер Ливии Муаммар Каддафи заявил, что может вытеснить из страны все европейские и американские нефтяные компании, отдав их лицензии нефтяникам из Индии и Китая. По его словам, пойти на такие меры его заставляют последние события, когда из-за беспорядков западные нефтегиганты эвакуировали своих сотрудников из страны и остановили производство.

Ранее Каддафи призвал ООН и НАТО расследовать факты того, что случилось в стране, и сказал, что в волнениях он видит заговор с целью колонизации Ливии и захвата ее нефтяных богатств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию