16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.35 / ₽ 3929
  • RTS1264.70
20 февраля 2009, 12:24 Финансы

Власти США и Европы договорились о регулировании рынка CDS

Лента новостей

Финансовые регуляторы США и Европы по итогам второго раунда переговоров договорились о применении единых стандартов и подходов в регулировании ССР, а также решили создать рабочую группу для развития дальнейшего сотрудничества по рынку свопов

Американские и европейские власти провели переговоры по совместному регулированию рынков кредитных дефолтных свопов (CDS, credit-default swap), объем которого составляет порядка 28 трлн долларов. Об этом говорится в сообщении Федерального резервного банка Нью-Йорка.

Среди участников переговоров: Федеральная резервная система США, Комиссия по срочной биржевой торговле США, Комиссия по ценным бумагам и рынкам США, Банковский департамент штата Нью-Йорк, Европейский центральный банк, Центральный банк Германии и службы по финансового надзору Великобритании, Германии и Венгрии, то есть органы, имеющие власть над существующими или будущими центральными контрагентами рынка CDS (центральные контрагенты, Central Counterparty, ССР — клиринговые посредники в сделке с финансовыми инструментами).

Указанные финансовые регуляторы по итогам второго раунда переговоров (первые прошли 12 января 2009 года также в Нью-Йорке) договорились о применении единых стандартов и подходов в регулировании ССР, а также решили создать рабочую группу для развития дальнейшего сотрудничества по рынку свопов.

Кроме того, сообщается, что на фоне ведущихся переговоров европейские банки, опасающиеся государственно-законодательного регулирования независимого рынка CDS, согласились использовать расчетно-клиринговые системы ЕС. Среди девяти из тех финансовых компаний, которые позволят ЕС мониторить свои сделки — Deutsche Bank AG, JPMorgan Chase & Co. и Barclays Plc.

Как сообщал BFM.ru, осенью 2008 года некоторые мировые банки планировали ввести зависимость ставок по корпоративным кредитам от показателей контрактов на банкротство компаний, CDS — а не от кредитных рейтингов и ставок ЦБ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории