16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.89 / ₽ 4903
  • RTS1196.08
14 марта 2011, 18:52 ОбществоКомпанииПраво

Против застройщика «Новой деревни» возбуждено уголовное дело

Лента новостей

Фирма «Аристел» подозревается в невыплате налогов и зарплаты сотрудникам на сумму в 13,5 млн рублей

Следственные органы Ульяновской области возбудили уголовное дело в отношении руководства застройщика агрокомплекса «Новая деревня» фирмы «Аристел», подозревающейся в невыплате налогов и зарплаты сотрудникам на сумму в 13,5 млн рублей. Еще одно уголовное дело возбуждено против автора этого инвестпроекта, сообщил РИА «Новости» старший помощник руководителя СК РФ по области Александр Сорокин, не уточнив дату возбуждения дела.

В прошлом году Минрегионразвития РФ признал «Новую деревню» наряду с тремя другими проектами приоритетным для капиталовложений и одобрил для включения в Стратегию развития Приволжья до 2020 года. «По версии следствия, в период с 1 июля 2009 по 31 июля 2010 года руководство указанной организации умышленно не выполнило обязанностей налогового агента ... и не перечислило в бюджет около 4,5 млн рублей налога на доходы с физических лиц, удержанного с сотрудников предприятия. Кроме того, ... в период с 1 июня по 30 октября 2010 года руководство общества не выплачивало своим сотрудникам вознаграждение за труд», — сказал Сорокин.

По данным ведомства, «общество не выплатило работникам 9 млн рублей».

Уголовное дело в отношении руководства «Аристел» возбуждено по статьям «неисполнение обязанностей налогового агента» и «невыплата заработной платы», которые предусматривают до двух лет и до одного года лишения свободы соответственно.

Как сообщает СК, это уже второе дело по «Новой деревне», возбужденное за последнее время. Две недели назад уголовное дело по таким же статьям было возбуждено в отношении руководителя проектной организации «Промтехпроект» 53-летнего Юрия Шевченко, который является автором проекта «Новая деревня».

«Новая деревня» — уникальный инновационный проект по комплексному развитию сельских территорий. Проект предполагает создание агрокомплекса возле села Александровка в Новомалыклинском районе. Агрокомплекс включает в себя 140 современных миниферм по производству животноводческой и растениеводческой продукции, мясоперерабатывающего, молокоперерабатывающего и комбикормовых заводов, а также 150 комфортабельных фермерских домов. В прошлом году в проект было вложено 1 млрд рублей частных инвестиций. Были запущены несколько животноводческих ферм, каждую из которых обслуживает одна семья.

Рекомендуем:

  • Фотоистории