16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 4853
  • RTS1173.63
15 марта 2011, 10:49 Авто

Глава Renault извинился перед уволенными топ-менеджерами

Лента новостей

Карлос Гон сообщил, что из-за выдуманного шпионского скандала его заместитель Патрик Пелата хотел уволиться по собственному желанию

Исполнительный директор Renault Карлос Гон принес извинения трем топ-менеджерам компании, уволенным из-за шпионского скандала, который в итоге оказался выдумкой, сообщает The Wall Street Journal.

Кроме того, по словам главы компании, его заместитель и главный операционный директор французского автопроизводителя Патрик Пелата написал после скандала заявление об уходе, однако Гон его не подписал. «Я не хочу к одному кризису добавлять еще один», — заявил он в эфире национального телевидения. Вместо увольнения Пелат и другие топ-менеджеры компании, вовлеченные в скандал, лишатся бонусов за 2010 год.

На вопрос журналистов, подавал ли он сам заявление об уходе, Гон ответил: «Я предложил план действий, и совет директоров его принял».

Накануне Парижский суд предъявил обвинения в мошенничестве одному из сотрудников службы внутренней безопасности компании Renault Доминику Жевре. По версии следствия, обвиняемый вместе с начальником Реми Пани и коллегой Марком Тиксадором выдумал историю с кражей китайцами промышленных секретов автопроизводителя. 11-12 марта все трое были задержаны, но аресту подвергся лишь Жевре.

Скандал в Renault разгорелся в январе. Как рассказывал юрист компании Жан Ренхар, Renault проведала о краже от анонимного информатора, которому сотрудник службы безопасности автопроизводителя якобы заплатил 250 тысяч евро. После долгих поисков полиция не нашла ни счетов, ни денег.

Жертвами скандала стали трое топ-менеджеров Renault: член правления Жан-Мишель Бальтазар, его помощник Бертран Рошетт и заместитель руководителя отдела электрокаров Маттье Танненбаум. Их уволили еще в начале января, после чего все трое подали в суд, настаивая на своей невиновности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории