16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.73 / ₽ 5328
  • RTS1157.17
23 марта 2011, 18:39 НедвижимостьКомпании

«Южный поток» обеспечит Сербии €1,5 млрд инвестиций

Лента новостей

Газопровод на территории республики также обеспечит выручку от транспортировки газа более 4 млрд евро в течение 25 лет его эксплуатации

Строительство участка газопровода «Южный поток» на территории Сербии позволит привлечь до 1,5 млрд евро прямых инвестиций и обеспечить выручку от транспортировки газа более 4 млрд евро в течение 25 лет его эксплуатации. Об этом сообщил главный исполнительный директор проекта Марсел Крамер, сообщает управление информации «Газпрома».

При этом он отметил, что постройка «Южного потока» обеспечит Сербию 2,5 тысячами новых рабочих мест.

По словам начальника департамента по управлению проектами «Газпрома» Леонида Чугунова, объем поставок газа для внутреннего потребления по «Южному потоку» составит около 4 млрд кубометров в год.

Основная трасса европейского сухопутного участка «Южного потока» пройдет по Болгарии, Сербии, Венгрии, Словении до Австрии и Северной Италии. От нее будут сделаны отводы в Хорватию, Македонию, Грецию и Турцию. Ориентировочно трубопровод должен начать работу в декабре 2015 года, однако глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщал, что это может произойти на 4 месяца раньше.

21 марта 2011 года в проект газопровода вошел германский концерн BASF. На следующий день договор о создании совместного предприятия по строительству участка «Южного потока» на территории Словении подписали «Газпром» и компания Geoplin Plinovodi.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию