16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.07 / ₽ 4641
  • RTS1114.59
2 марта 2009, 14:16 ПравоКриминал

Мосгорсуд санкционировал арест Чичваркина

Лента новостей

Мосгорсуд в понедельник, 2 марта оставил в силе постановление Басманного суда о заочном аресте совладельца компании «Евросеть» Евгения Чичваркина

Мосгорсуд в понедельник, 2 марта оставил в силе постановление Басманного суда о заочном аресте совладельца компании «Евросеть» Евгения Чичваркина. Таким образом, постановление о выдаче санкции на арест бизнесмена вступило в законную силу.

Как сообщает РИА «Новости», суд не согласился с доводами жалобы адвокатов Чичваркина, которые требовали признать его заочный арест незаконным. В заявлении адвоката бизнесмена Владимира Жеребенкова говорилось, что обвинение предъявлялось Чичваркину в отсутствие его самого, его защитников и в отсутствие уголовного дела в отношении предпринимателя.

Напомним, санкцию на арест Чичваркина Басманный суд выдал 28 января. Экс-главу «Евросети», который сейчас вместе со своей семьей находится в Лондоне, обвиняют в вымогательстве и участии в организации похищения человека.

Как ранее сообщал BFM.ru, Чичваркин был объявлен сначала в федеральный, а затем и в международный розыск. Также по этому делу уже были арестованы заместитель начальника службы безопасности «Евросети» Андрей Ермилов и вице-президент компании Борис Левин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию