16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 мая 2011, 07:45 ПроисшествияОбществоПолитика

В Сирии и Йемене продолжает литься кровь

Лента новостей

Во время разгона демонстраций в этих странах были убиты 27 человек. По участникам акций протеста стреляют из танков

По меньшей мере 18 человек погибли в разных городах Сирии при разгоне антиправительственных демонстраций, сообщает Reuters.

По словам очевидцев, наибольший ущерб был нанесен городу Хомс, куда неделю назад вошла бронетехника. Агентство отмечает, что участников акций протеста обстреливали прямо из танков. В результате обстрела погибли 9 человек.

Еще около десяти человек погибли в городе Дераа. Обстрел по жилым домам велся из танковых орудий. Представители оппозиции заявляют, что в городе были повреждены четыре дома.

Кроме того, находящиеся в стране правозащитники сообщают о жертвах в городе Алеппо, где армия разогнала демонстрацию, в которой приняли участие около 2 тысяч студентов. Молодые люди требовали прекратить военные действия в городах Дераа, Хомс и Баниас. По данным BBC, силы безопасности и полиция применяли к ним дубинки и слезоточивый газ.

Также телеканал сообщает о разгоне демонстрации в столице Йемена Сане. Там, по словам представителей медучреждений, погибли уже девять человек.

Протестующие требуют отставки президента страны Али Абдаллы Салеха. Даже после начала стрельбы участники демонстрации продолжили двигаться в сторону правительственного здания.

Очевидцы говорят, что огонь вели снайперы с крыш соседних домов, а также полицейские в штатском.

Поступают сообщения, что около 40 человек получили ранения. В полевой госпиталь продолжают прибывать раненые, сообщают местные врачи.
Одновременно с этим в городе Таиз были застрелены трое демонстрантов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию