16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
14 мая 2011, 14:54 ПроисшествияОбществоПутешествияКриминал

На Тенерифе болгарин обезглавил британку и украл ее голову

Лента новостей

«Бог пришел на землю», - сообщил маньяк испуганным жителям острова

Молодой болгарин зарезал английскую туристку на острове Тенерифе, отрубил ей голову и убежал, сообщает The Daily Telegraph.

Убийство произошло на глазах у десятков прохожих в китайском супермаркете городка Арона, который находится недалеко от популярного курорта Лос Кристианос. По словам очевидцев, 28-летний Деян Валентинов вошел в магазин и подошел к пожилой женщине, которая выбирала товары возле одного из прилавков. Он приблизился к стойке с ножами, взял один из них и внезапно накинулся на британку. После нескольких ударов окровавленная женщина упала на пол.

На глазах ошеломленных покупателей, мужчина отрубил женщине голову и закричал: «Это мое сокровище... Бог пришел на землю!». После этого болгарин схватил голову в руки и выбежал из супермаркета. Ошарашенные жители городка Арона расступились перед кровавым беглецом. Адвокаты, отдыхавшие в кафе неподалеку, бросили свой кофе, убежали в контору и заперли все двери, сообщают испанские СМИ.

Валентинов продолжал забег по улицам городка с головой британки в руках. Остановить молодого человека удалось местному байкеру. Мужчина не растерялся и со всей силы кинул в голову убийцы тяжелый шлем. Болгарин упал на мостовую, где его схватили подоспевшие прохожие.

На допросе в полиции выяснилось, что Деян Валентинов уже совершал странные поступки. В феврале этого года он находился на принудительном лечении в местной психиатрической лечебнице. Вопрос о том, почему сумасшедший болгарин не находился под наблюдением врачей, а свободно гулял по курортной зоне, остается открытым.

Тело британки доставлено на родину.

Рекомендуем:

  • Фотоистории