16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
28 мая 2011, 12:33 ПроисшествияОбществоПравоПолитика

В Грузии вынесен приговор метателям шоколада в Саакашвили

Лента новостей

Один получил наказания в виде лишения свободы на 3 месяца, а другой — в виде штрафа в 300 долларов

Тбилисский городской суд вынес приговор Вахтангу Майсурадзе и Георгию Лапиашвили, которые были задержаны 27 мая по подозрению в том, что бросили в Михаила Саакашвили шоколад во время посещения им театра, передает «Кавказский узел». Майсурадзе приговорен к трем месяцам тюрьмы, Лапиашвили назначен штраф в 300 долларов.

Всего за участие в акции были задержын три члена молодежного движения «Нет!». Им были предъявлены обвинения в мелком хулиганстве и неповиновении требованиям сотрудников правоохранительных органов. Решением суда один из фигурантов дела, Давида Пацация был признан невиновным.

По словам адвоката задержанных, на судебном заседании его подзащитные заявили, что никакого «метания шоколада» не было, молодые люди просто высказали недовольство в адрес президента в связи с событиями на проспекте Руставели 26 мая.

Политическое напряжение в Грузии в последнее время значительно возросло в связи с акциями оппозиции и ответными действиями властей.

27 мая МВД Грузии обнародовало список из 105 человек, которые были задержаны на несанкционированной акции протеста сторонников оппозиционного «Народного собрания». В ходе разгона митинга в Тбилиси погибли один полицейский и один участник акции протеста. По некоторым данным, джип, сбивший сотрудника МВД, принадлежит супругу лидера «Народного собрания» Нино Бурджанадзе — Бадри Бицадзе. Сама Бурджанадзе это отрицает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории