16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
30 мая 2011, 10:06 ОбществоПраво

В Москве милиционеры остановили автопробег против абортов

Лента новостей

На двух активистов составлены протоколы об административном правонарушении

В Москве сотрудники правоохранительных органов пресекли проведение автопробега за запрет абортов. Акция была намечена на воскресенье на Бережковской набережной, сообщили BFM.ru в столичном ГУ МВД.

Сотрудники ГИБДД составили протоколы об административном правонарушении на двух активистов, которые, по информации милиции, пытались развешивать плакаты с надписью «Стоп аборты».

«Остальные разъехались», — сказали в ГУ МВД.

Президент благотворительного фонда «Защита семьи, материнства и детства» Алексей Комаровский сообщил BFM.ru, что в автопробеге участвовало около 30 автомобилей. «Сотрудники ГИБДД остановили нашу колонну с целью якобы проверить документы. Мы проехали уже больше полпути, они проверили, потом пошли фотографировать всю колонну, потом начали переписывать номера машина, записывать телефоны участников. Потом приехали еще милиционеры и сказали, что мы устроили митинг», — говорит Алексей Комаровский. По его словам, задержанные активисты намерены подавать жалобу. «Мы будем подавать в прокуратуру, чтобы разобрались в правильности действий данных сотрудников, потому как они хотят возбудить против нас административное дело, будут подавать в суд на нас за несанкционированное проведение акции — то ли пикета, то ли митинга», — сказал активист, который настаивает, что автопробег считать пикетом нельзя, а если бы милиционеры попросили водителей убрать флаги, они бы подчинились.

Впоследствии обвинения против участников автопробега были сняты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории