16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 86.00 / ₽ 7565
  • RTS1109.55
31 мая 2011, 21:31 ОбществоПолитика

США снова попрекнули Россию ограничением свободы граждан

Лента новостей

Представитель Госдепартамента также похвалил Москву за реформу ФСИН и призвал обратить особое внимание на нарушение прав человека

США приветствуют российские реформы, но обеспокоены ограничениями свободы слова в стране. Об этом говорится в заявлении заместителя госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Майкла Познера.

«Мы считаем, что сохраняющиеся ограничения фундаментальных свобод российских граждан — прав, гарантированных международным и российским законодательством, — являются большой проблемой для граждан, предпринимателей и власти в России», — заявил Познер, речь которого опубликована на сайте Государственного департамента США.

Познер выразил обеспокоенность состоянием свободной прессы в России. «Мы разделяем глубокую озабоченность мирового сообщества по поводу расследований убийств журналистов, известных своей борьбой с коррупцией», — сказал представитель Госдепа.

Он подчеркнул позитивную роль реформ МВД и ФСИН, которые проходят под патронажем Дмитрия Медведева. Познер также отметил в качестве позитивных ряд решений российских судов, которые отказались от преследования лидеров нетрадиционных религиозных объединений. Представитель государственного департамента обратил особое внимание на приговор по делу об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.

Познер подверг российские власти критике за «неполное правосудие», которое якобы было явлено на процессе по делу Михаила Ходорковского. Он также выразил беспокойство из-за разгона гей-парада в Москве, на котором сотрудники милиции задержали нескольких американских граждан.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию