16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.74 / ₽ 7366
  • RTS1137.45
3 июня 2011, 14:04 ОбществоПроисшествияСМИТехнологииПраво

Иркутский суд оправдал ученика, бившего педагога

Лента новостей

Следствие в недоумении. Потерпевшая сторона намерена обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции

Шелеховский городской суд оправдал 16-летнего бывшего учащегося местной средней общеобразовательной школы, которого обвиняли в нанесении побоев 74-летней учительнице физкультуры, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Вердикт не поясняется. Потерпевшая сторона намерена обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Следствие также выразило недоумение вердиктом. Оно напоминает, что вина подростка подтверждается показаниями более 10 свидетелей и видеороликом, размещенным в Интернете.

По версии следствия, избиение происходило в период с января по март 2010 года. Пенсионерку избивали восемь учеников 9 класса. Делали они это на почве личных неприязненных отношений, желая показать свое превосходство и поднять свой авторитет среди одноклассников, говорится в материалах дела.

Семеро из восьмерых не были привлечены к уголовной ответственности по причине малолетства. Их лишь поставили на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних, а родителей привлекли к административной ответственности.

Шелехов Иркутской области «прославился» еще в пошлом сентябре, когда в одном из детских садов города разгорелась обычная драка между мальчиком и девочкой. Все бы ничего, но в конфликт вмешались родители дошкольников. В итоге нелепая детская драка переросла в серьезную взрослую. Дошло до того, что из здания садика «Колокольчик» пришлось эвакуировать почти 300 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию