16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.36 / ₽ 3701
  • RTS1128.72
6 июня 2011, 09:03

Новая версия источника кишечной инфекции в Европе

Лента новостей

Власти Германии считают, что опасная бактерия находится в ростках сои, выращенных на одной из ферм под Гамбургом

Власти Германии считают, что опасная бактерия находится в ростках сои, выращенных на одной из ферм под Гамбургом. Именно этот город стал центром эпидемии. Сейчас сельскохозяйственное предприятие закрыто, его продукция изъята из продажи. Однако исследования образцов все еще продолжаются, лабораторного подтверждения выводов властей пока нет. Говорит министр сельского хозяйства Нижней Саксонии Герт Линдеманн. Перевод телеканала «Россия -24».

«Мы получили доказательства того, что ферма в округе Ульцен, которая специализируется на выращивании сои, стала источником эпидемии. Такие выводы были сделаны на основании изучения маршрутов ее поставок. Кстати, двое работников фермы больны диареей, и у одного из них уже выявлена кишечная палочка».

Однако, как отмечают специалисты, успокаиваться еще рано.
Предупреждения, сделанные об опасности употребления томатов, огурцов и листьев салата никто еще не снимал. Вот, что заявил в интервью Эй-би-си ньюс профессор Стив Хамильтон.

«Эта кишечная палочка рождается в водной среде, загрязненной фекалиями. Поэтому она может оказаться где угодно. Сегодня на огурцах, помидорах — завтра на бобовых растениях. И здесь все зависит от того, насколько хорошо вы приготовите овощи. Иначе последствия будут серьезными. Многие заболевания, которые вызывает эта бактерия, тяжело поддаются лечению».

По последним данным, от опасного заболевания уже погибли 22 человека, еще свыше 2 тысяч находятся на лечении.
В связи с эпидемией на минувшей неделе Роспотребнадзор приостановил поставки свежих овощей в Россию из стран Евросоюз. Как уточнил главный санитарный врач Геннадий Онищенко, запрет не коснулся только картофеля, поскольку в сыром виде россияне его не употребляют.

Business FM

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории